86 Club

查看: 8884|回復: 15

引擎吃機油

目前車子開了1萬6千多 ,1萬初有回原廠換機油,平常開車有時會拉轉,最近聽到引擎聲不太一樣,有破破的感覺,檢查一下引擎,聽到有蟋蟀聲,看一下引擎的油尺發現降到最低點,機油被吃掉很多,請問有車友有相同的問題嗎?
回復

你多少公里換一次機油ㄚ? 都回原廠換嗎?
回復 支持 反對

方便請問一下你加的機油品牌、番號跟換油週期嗎?小弟很好奇?
回復 支持 反對

會是漏油嘛!?
回復 支持 反對

注意是不是漏油,我發生過一次,原因是螺絲墊片不良造成~
回復 支持 反對

都回原廠換油 大約每5000換一次 吃機油時是技師跟我說的 1萬那一次幫我加到上標 跑了5000多一點就出現在的情況 機油是Mobil 1 0w20
回復 支持 反對

怎可能吃機油啊。。。。還是原廠油沒給你加到一定的油位,所以說你車吃機油,因為現在還是有很多原廠不知道機油加多少公升的
回復 支持 反對

JTWC 發表於 2015-11-16 16:53
都回原廠換油 大約每5000換一次 吃機油時是技師跟我說的 1萬那一次幫我加到上標 跑了5000多一點就出現在的情 ...

你看能不能把你最近回原廠保養換油的工單明細PO一下~0W20 除非都當原廠轎車再順順開 不然建議別到5千再換盡可能提早
回復 支持 反對

原廠交換量5.4L, 請洩下目前機油. 觀察總量. 再加入5.4L機油. 排除原因

擔心原場, 板上有很多廠家, 你可以去光顧.
回復 支持 反對

上次加機油原廠技師還問我要機油要加多少 我問說不是按手冊上的建議量 感覺不是很專業
我在南港保養廠 每次來都是不同技師 而且感覺都不是很常接觸86
明細沒留 因為都自備機油 costco賣的綠瓶0w20 平常蠻順的開 拉轉一個星期兩三次

回復 支持 反對