86 Club

返回列表 發新帖
樓主: JTWC
打印 上一主題 下一主題

引擎吃機油

感覺是菜鳥技師只加四瓶!先回原廠補足機油,再觀察看看!
回復 支持 反對

油質不佳 0-20太薄高溫造成 的揮發....這是有的..您的油因該是美國油..所以..
回復 支持 反對

JTWC 發表於 2015-11-17 10:54
上次加機油原廠技師還問我要機油要加多少 我問說不是按手冊上的建議量 感覺不是很專業
我在南港保養廠 每次 ...

建議你有這情況 最好別自備機油..傷了引擎原廠可是不給保的 自備機油不是不可行但感覺您自備的機油非單價高品質好的油品情況之下 建議還是換原廠0W20環保節能機油 出了問題至少原廠出保不囉嗦
回復 支持 反對

JTWC 發表於 2015-11-17 10:54
上次加機油原廠技師還問我要機油要加多少 我問說不是按手冊上的建議量 感覺不是很專業
我在南港保養廠 每次 ...

我也是用好市多 mobil1 0w-20 綠蓋, 車剛滿10000KM, 最近剛做了5000KM的保養, 總共回廠換油換三次了(都是用這支), 技師每次加油是都加到油尺的上限, 換油前是會檢查一下油尺看少多少 (自己偶而也會量), 這次換油前油量是落在油尺上限和下限中間, 是只少了一點點, 技師說回廠內保養的油電車用0W20的油, 回廠保養也都會少一點點, 還算正常.. 開手排86, 用車習慣只有偶而拉到6000轉, 平時開都4000轉以下, 平均油耗 7.5L/100KM
回復 支持 反對

今天剛回去檢查 沒發現漏油 技師建議多觀察看看 到是冷卻液沒了 要買一桶4L $1360
這次改換Mobil 金罐 0w20 再試試看 有後續狀況再跟各位報告!
回復 支持 反對

去保養時,水箱水一般都會補到正常位置,為什麼還要自己買?直接跑去原廠請他們加就好了,要不要再問看看,86的專用水箱水跟一般Toyota顏色不一樣,要注意!
回復 支持 反對