86 Club

打印 上一主題 下一主題

底盤太低

樓主

我家地下室斜坡有點陡

每次出去都會磨到前保桿,衝太快還會尻到底盤
我避震、胎、框都原廠,沒裝下巴

不知道大家底盤的情況怎麼樣

很煩惱

回復

沙發
放一下你家斜坡的圖,很多時候都會有這個問題,但用角度橋一下,是有機會避掉
角度太大就沒辦法
回復 支持 反對

板凳

我家地下車道是我開到車身中間剛好在下去的地方,打開車門用手比一下,還有大約3~5cm。
我上班的公司有比較陡,入口出口沒問題,有一次開梢快一上坡的地方,磨到前保桿,還有一次很半夜下班,想說沒人偷機一下從入口開出來,哇...磨到了感覺是磨到底盤,才知進去坡度可能可以,可是上來還是要注意一下。
12/21開去太平山,第一次開上山,殺灣殺得很順,真的跟一般轎車差很多,下山時,看到一個坑,想說應該還好結果下去,應該磨到前保桿,後來看還好沒大礙,前保桿下面已經有鬚鬚了(磨到的傷痕)
12/22去苗栗南庄,在山上沒啥車把VSC SPORT按下去,膽子不夠大,也沒開很快啦,感覺可以比較快的速度過彎,可以很放心,但有了昨天的經驗,看到路面有點起伏就放慢速度,後來去南庄老街,天氣熱,看到一處公有地下停車場,進去的時候,收費員看了看,問我說你這底盤那麼低可以嗎?叫我去停隔壁,我視覺得ok,就跟他說試試看,下去沒問題,開上來時看到上面來打開車門,哇~只有1指伏...
回復 支持 反對

地板
先用一顆輪子上斜坡, 或許可以改善.
譬如左轉上坡, 左前輪先上, 再上右前輪
有磨到的疑慮的坡道前後, 我都會放慢速度, 把車開的斜斜的進出.
通常還是有空間讓車子斜斜的開
回復 支持 反對

NTj大,我跟你一樣 哈
回復 支持 反對

原來連原廠狀態都會磨底盤,我還以為是我改短彈改太低才在磨…現在很多地下停車場真的都怕怕的
回復 支持 反對

今天回廠保養檢查, 左後輪前面的塑膠底盤有顆螺絲噴掉了要從日本叫料...
看到塑料件都磨得傷痕累累真的是心中五味雜陳
回復 支持 反對