86 Club

返回列表 發新帖
樓主: sscow2000

超級不專業DIY隔音

台灣都沒人貼內側嗎?  我看所有國外的Youtube影片都是貼在內側
沒人貼在外側阿
回復 支持 反對

我也是看到youtube,好像外側內側都有貼,內側有的貼制震墊,有的貼複合性材質,也有貼吸音隔音棉,有的整面貼,有的是封口,所以不知道哪個好,全貼應該是最有效,但重量就會增加
回復 支持 反對

sscow2000 發表於 2016-4-11 13:32
我也是看到youtube,好像外側內側都有貼,內側有的貼制震墊,有的貼複合性材質,也有貼吸音隔音棉,有的整面貼,有 ...

一個聲音的觀念,
還沒有一個材料可以完全阻擋所有分貝的聲音,
所以要用不同隔音棉分別阻擋不同分貝的聲音,

版金貼制震墊+多種隔音棉,
內側貼不同隔音棉+布+整面貼,
門框貼D型膠條+門框下貼P型膠條,
門框四周內膠條塞矽膠條,
這樣就夠了,

不過,我還是要說,以上可以不用做,
重點式隔音只要隔輪胎內龜那理就很有效果了。
引擎防火牆也可以隔音一下,
回復 支持 反對

sscow2000 發表於 2016-4-5 23:11
謝謝您!我本來也想拆全部內裝來貼,但考慮到增加重量、花費等問題,及做板金朋友的忠告,作罷了
輪拱那邊不 ...

沒有空間塞隔音棉,
就是貼在內龜背面,也就是你從引擎室看到內龜板的那面,
至於如何拆,其實很簡單,所有車都差不多,
千斤頂架高一點,拆輪胎,拆內龜板螺絲,拔下內龜,
開始隔音內龜背面,
看一下YouTube就知道內龜板螺絲位置。
回復 支持 反對

091708 發表於 2016-4-12 12:42
沒有空間塞隔音棉,
就是貼在內龜背面,也就是你從引擎室看到內龜板的那面,
至於如何拆,其實很簡單, ...

謝謝!我有youtube看了,不過要用千金頂,還要拆輪子,等哪天心血來潮時,以及要進廠保養前,再來用囉!因為可以順便請技師檢查輪子有沒有鎖好
我有一個疑問是內龜粄會進水嗎?
回復 支持 反對