86 Club

打印 上一主題 下一主題

消費糾紛問題

b81010841 發表於 2016-4-28 08:28
換機油和開車習慣有關喔. 我目前7000. 近一年車 LIMITED自排...我開車常常大腳.
一入手就和群組朋友請教(因 ...

可是我是偶爾熱血,頂多幾個禮拜就一兩次上20格,上20格也頂多短短2分鐘,...我相信比我更常抄車的高手一定更多...我想這就是天時地利人和...
機油的種類,油品系數等等,太多種說法了
我目前唯一的想法就是
常更換吧...至少心安也好
回復 支持 反對

我車開4萬公里 可能其中有3萬5000公里都是在山路 紅線拉轉 當賽車操 也都用0w20  大約5000公里換油

車子也都頭好壯壯阿  現在引擎那有那麼容易壞
回復 支持 反對

真的是運氣不好..遇到了....
回復 支持 反對

不是買到車王,是
你買到那台是母的
回復 支持 反對

有可能是在炎熱天氣下!激烈操駕86後,造成油溫過高,油膜破裂!導致活塞環或波斯燒毀!
在引擎仍然做動的狀態下,活塞有極大的磨擦並造成連桿折斷!最後撞破缸體!

嗯!或許是這樣吧!
86原廠散熱做的算不錯!水溫不太會有任何變化,就算掛引擎!
回復 支持 反對

請問brz炸引擎也是更換壞的零件嗎?還是換整個引擎  據我所知歐洲車炸引擎是換整個引擎的
回復 支持 反對

從相片中的慘狀看來其實他換整顆引擎應該比維修要簡單又便宜吧.可以叫他有種就不要換整顆.全部用維修的來試試看.修道好比換一顆貴多了.那廠長頭腦真的不清楚啊.
回復 支持 反對

希望車主可以順利解決,

小弟我是有加裝額外的表頭來看油溫油壓那些數值,建議你日後可以加裝一下,以保行車安全,

用0W20時,怠速油壓大概是0.8左右,我前一次是換5W40,怠速油壓約為1.2,

小弟我也不是很懂,是聽從改裝師傅的建議來顧車,聽說是0W20油壓過低,若是開太猛,

對引擎不太好,所以我用0W20的時候比較不太敢開太猛,

我現在都是買0W20回原廠換,3000後去外面換好一點的,

再根據情況開5000~8000左右回原廠再換0W20,當作拿0W20來洗澡。

以上不專業資訊供您參考。
回復 支持 反對