86 Club

打印 上一主題 下一主題

消費糾紛問題

樓主
你油溫過高波司燒了~
回復 支持 反對

沙發
符合天時地利人和的條件下這事就會發生了~這是86通病

尤其發生在車都順開情況下忽然暴力拉轉~
回復 支持 反對

板凳
k721900 發表於 2016-4-25 06:35
當時因為開到一半時出現搭搭搭聲音時,
當下看儀表的水溫不到一半,
各種儀表燈號都正常並沒有亮...

油溫過高跟水溫是沒關聯的自然儀表也不會出現任何訊號~你油因該是換原廠0W20的吧?

開七千多換幾次油了?

這就經驗問題了 只有一聽有非尋常聲音一丁點也好 因立即馬上滑行靠邊停車 停止後才看儀表 下車檢查車輛
儀表是給你沒有發生問題時候監看的不是問題發生後才看 尤其在高速行駛拉轉速時稍一不注意整顆引擎就報廢了~一個零件出問題會連帶影響週邊尤其在如果本身引擎體質就不好的情況下
回復 支持 反對

地板
tay0509 發表於 2016-4-25 12:45
所以外面買的0W20也是沒辦法耐的住激烈操駕的高溫油溫嗎?? 那該選擇什麼番號的機油比較好??

0W20可以用阿 看你用哪牌的 只不過維一共通點就是常拉轉尤其拉到接近紅線區 最安心就是3000km內換油

86通病就是油溫會過高油壓偏低~
回復 支持 反對

k721900 發表於 2016-4-26 23:52
我第一次1000公里回原廠檢查時,
我問過技師說只需要1萬公里(((或)))6個月到,
兩種哪個先到達才需要進廠 ...

原廠說一萬公里換你真信了?

回復 支持 反對

hikiller03 發表於 2016-4-27 12:20
請問車主自備的機油還是0W20嗎? 還是5W30? OR 另外的
目前看TOYOTA日本官方提供的汽車手冊,只有提 ...

自備5W30 對台灣原廠86來說夠用了.. 至於保固你只要是回原廠請他們做更換與記錄品牌與番號大致上是沒什麼問題~
回復 支持 反對