86 Club

查看: 19707|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

遲來的開箱HKS機械增壓Steg.3

樓主

小弟原廠開了一年半後真的覺得原廠動力不太夠,所以有在考慮要裝增壓,在渦輪及機械增壓之間考慮了很久,因為渦輪比較便宜,機械
增壓比較貴(以套件來說),但是後來朋友跟我說不能這樣看,改渦輪還要強化許多東西,不然引擎很容易壞,加一加搞不好比機械增壓套

件貴,加上86也是我的代步車不需要猛暴型,所以就決定用機械增壓了,HKS也是我很欣賞的一個品牌,就開始跟二哥連絡,經過討論後決定改裝方案,由於我是南部上去的所以時間很緊,二哥人也很好說願意一天幫我搞定不囉嗦,開始貼圖吧!
開工準備

好料上場

漂亮的排氣管

裝設完畢

開了快一個月真的比我想像的好很多,很柔和,但是需要時動力湧出強烈貼背感~~~真爽!
小弟不太會拍照且怕影響到師傅工作照片拍得不好之處請多見諒!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

沙發
恭喜!上了增壓的車,開起來就是爽快
回復 支持 反對

板凳
大推!  油耗現在大約多少呢
回復 支持 反對

地板
自排的也能用到stage 3嗎?
回復 支持 反對

xxlkobe8 發表於 2016-6-7 17:49
大推!  油耗現在大約多少呢

1/100km   9點多快10吧!
回復 支持 反對

xx18999 發表於 2016-6-7 19:10
自排的也能用到stage 3嗎?

可以喔!增壓打到1kg,再上去應該要作引擎跟變速箱的強化了。
回復 支持 反對

大大可以分享一下改機增後的養護成本嗎?
我也很有興趣改機增,但相關資訊還是不夠充分…
回復 支持 反對

newschool71 發表於 2016-7-27 10:52
大大可以分享一下改機增後的養護成本嗎?
我也很有興趣改機增,但相關資訊還是不夠充分…

看你的使用習慣~~如果你是常常大腳~~就要3000-4000就要去換機油了
我唯一有變的是我原本用0W20變成用5W50的油
二哥建議是用40以上的油~~還有之後三年五萬的機械增壓油
我因為是偶而激情一下~~所以我還是5000換油~~所以對我來說有變的只有油的型號變動然後機油用比較好而以
我會選HKS的機械增壓就是因為簡單~~有效~~好維護~~因為我自認為我對車子的知識不是非常強
回復 支持 反對

恭喜大大,動力升級
回復 支持 反對

請問您的套件是V3版本嗎
改裝後是否有拉過馬力
謝謝
回復 支持 反對