86 Club

查看: 6266|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

有人換成16" 或15" 框嗎? 可以更舒適更省油嗎?

樓主

性能跑車好像都一昧的選擇大鋁圈搭配扁平比高,輪胎壁短小的性能胎,可以增加路感和操控性。

我的疑問是,有族友是反其道而行的嗎? 將原廠框和胎換成更小的鋁圈和輪胎壁更高更大的輪胎,

框加胎的重量應該比原廠要輕吧? 理論上應該更省油,又因為胎壁較高,吸震和隔音效果應該也會更好吧?

純粹從F1 racing角度來看,這樣推論不知道對不對.....

回復

沙發
這車裝15吋整台車看起來會很掉漆,有點自貶身價,我只知道計程車為了省荷包省成本才會這樣改
回復 支持 反對

板凳
理論上沒錯, 但缺點就是醜.
要輕量化可換鍛造框, 只是荷包也會輕量化...
回復 支持 反對

地板
改16",但輪胎變窄,抓地力變差。還不能換好胎。因為好胎沒這種size。
回復 支持 反對

台灣驗車的奇怪規定,讓我打消17換16的念頭。
改裝框16吋也有7.5j以上的規格。
要裝225以上的寬胎也不是問題。
只是跑車胎的選擇會比較有限,但不是沒的買。
回復 支持 反對

86如果要拿來拉力賽就有可能要換15吋了

https://incar.tw/post/toyota-gt86-cs-r3-rally-car-has-238hp
回復 支持 反對

刪除貼文 因為我重覆發了
回復 支持 反對

讚唷~~ 視覺上像是American Musle Car的感覺

印象中16" 也有225的胎吧
回復 支持 反對

9walker 發表於 2016-6-19 00:25
理論上沒錯, 但缺點就是醜.
要輕量化可換鍛造框, 只是荷包也會輕量化...

荷包輕量化 這個回覆幽默
回復 支持 反對

已有車友付諸實踐了呢,換成輕量化BBS鍛造圈,加速性能立刻提升
https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=3&theater
回復 支持 反對