86 Club

紅燈煞車到停..有時候會降到大約 5-550rpm..

請問一下各位大大
我有時候紅燈煞車到停..有時候會降到大約 5-550rpm..然後又回彈上去
開不開冷氣有時候都會...請問一下是什麼樣的問題?
打N擋不會就如果是D擋煞到停有時候會

我有手賤想換進氣濾芯..開過濾芯盒子蓋回去...該不會是動到什麼東西吧?
我開過那個盒子後有點疑神疑鬼...

先謝謝各位...
回復

我也會這樣,但是我沒動過任何東西,所以應該不是那個的問題
而且車熱了之後這種情況好像會消失或改善
我還曾經停下來之後直接熄火過⋯
回復 支持 反對

ECO模式 熄火~
回復 支持 反對

可能是節氣門髒了,另一個可能是行車電腦出問題.
以下情況是我遇過的情況,提供給大家參考,
86的曲軸油氣回收在車子開一陣子之後會造成節氣門積碳,
積碳會影響節氣門開閉不順,就發生待速不穩的現象,
建議保養時節氣門要清潔,
懶得清就加裝一個廢油氣回收筒,可以大大降低節氣門積碳。

回復 支持 反對

因該這麼說..我待速完全正常...只有有時候不入N擋用D檔煞車到停才會...
不過以解決...族群上有大大回我說自排這樣正常可以已改寫ECU改變
謝謝各位~
回復 支持 反對