86 Club

低唉歪輪框噴膜(沒經驗噴得不好,不喜勿入,看了傷眼請見諒)

想換鞋的顏色已經很久了,但最近看到有再賣比較便宜的噴膜(看起來像是大陸貨,也怕會不會後續問題,傷烤漆,難清除之類的),考慮了很久,同時也看了幾個DIY的影片,看起來好像蠻簡單的,毅然決然的,就買來玩玩看,直接買了消光白的噴膜300ml共5罐(本來要買金色的,但是賣家賣完了,說不再進貨了,應該是消庫存吧,只好買白色的),另外還買了一瓶強化膜,這一瓶450ml 亮光強化膜(也有消光的),有點貴唷,不過這是噴完膜之後,最後再噴一兩次即可,前置工作準備撲克牌,報紙或塑膠袋,還有膠帶貼不想噴到的部分,應該這樣就可以了。
先看成品如下:

整體大致上自己還算喜歡,之後有沒有甚麼問題,再觀察了,只是有些地方噴到流鼻涕,特別是面朝下的地方,不太好噴,噴到後面手已經沒力了(沒有買省力噴槍頭)
首先把輪框洗乾淨,洗完後我用步稍微擦掉水分,用空壓機把水吹乾,特別是擦不到的地方,但因為管子不夠長,有一個輪子是用吹風機吹的。
接著把撲克牌插上去,順便把中心點TOYOTA MARK貼膠帶。

準備工作完成,開始噴囉,我大約一個快小時噴一罐,因為等輪框上面乾了才能再噴ˋ,噴完第2罐,已經覺得有點兒吃力了,第3罐已經是用意志力控制手去按噴嘴了,食指拇指都用上,不知用省力噴槍頭,會輕鬆多少,下次有機會再買了,第4罐噴完,看了一下狀況,直接放棄了,不會想再噴第5罐了,完全沒力了,不過看起來,已經蓋看不太到黑色的輪框了,於是就直接噴兩次強化膜,收工睡覺,本次從洗輪框到噴完花費時間快6小時!隔天起來右手完全使不上力,外加鐵腿,因為一直蹲下起力,腳的話應該是太久沒運動了,才會這樣。

噴完隔天開到南部,快300km路程,到了目的地後下車查看輪胎,哇哇哇,超級髒得兒,白色乾淨的時候,雖然好看,但很容易看起來很髒,應該是煞車皮產生的吧!不過因為車子是白色的,所以沒太多人注意我的輪框顏色,應該算低調吧!呵呵!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

感覺不錯看耶!但是我比較好奇的是,你的引擎蓋顏色為什麼比較白,呵呵@@
回復 支持 反對

會不會是新車的那個膜還沒撕掉阿?
其實隨車拆胎工具齊全
輪框拆下來比較好噴吧
回復 支持 反對

老師買86 發表於 2016-12-13 08:52
感覺不錯看耶!但是我比較好奇的是,你的引擎蓋顏色為什麼比較白,呵呵@@
謝謝!
我貼白色的卡夢貼膜,是自己貼的啦,失敗之作,當初買了兩片,一片貼壞了,第二片是用意志力貼完成了(中間查覺不對,本來要放棄了),近看有些地方處理壞了,也是看youtube,人家再貼很容易,自己嘗試完全是一回事,這包膜原來有專業課程呀!呵呵!但是下次還是會再試試看,
周遭的人都說黑色比較好看,我一開始也看不習慣,看久了就覺得還好
回復 支持 反對

xx18999 發表於 2016-12-13 12:09
會不會是新車的那個膜還沒撕掉阿?
其實隨車拆胎工具齊全
輪框拆下來比較好噴吧

呵呵
為要減少打蠟的面積,才想說引擎蓋貼個膜,全貼太貴了,所以先貼最大面積的引擎蓋,其實之前去給人家貼黑色卡夢,因故所以要重新再貼,本來要貼珍珠白,但因為購入成本較高,又怕貼失敗,後來找到只賣卡夢貼膜的,價格較便宜,貼壞了比較不會心疼,還是買白色的....來貼看看笑果如何

對呀,拆輪胎比較噴好噴,之前一直想拆輪胎,做隔音,但是不太敢拆,怕裝回去,會不會跑一跑輪胎掉下來,所以就沒拆了,買了隔音材料,一直放在一邊
回復 支持 反對