86 Club

查看: 7985|回復: 22

手排4檔入檔異音

小弟上週入手一台二手手排86 (14出, 15牌), 跟車商買的, 發現4檔怪怪的
行駛中, 直接3進4 或 直接5退4, 出異音
行駛中, 3=>N=>4 或 5=>N=>4, 無異音 (即停頓於N檔大約0.5-1秒)
靜止時, 踩離合器後, 直接入4, 出異音
靜止時, 踩離合器後, 入其它檔位後再入4, 無異音
以上, 其它檔位皆正常, 無異音
依小弟過去開手排的小小經驗, 感覺像是同步齒開始小小崩牙, 但不確定
昨天跟車商聯絡, 計畫暫定是雙方約時間去原廠反應, 再看下一步
今早爬了文, 似乎換咪兇油可改善, 即會正常?
還請大大們點解, 如何處理更佳?
另外換咪兇油可改善 => 這原理是什麼?
回復

這是86手排通病, 換對變速箱油就好了
回復 支持 反對

同步齒掛了沒錯,要下變速箱了
回復 支持 反對

我堅持保固期間在原廠換變速箱油也就是擔心有天同步齒壞了可以出保固
回復 支持 反對

昨天跟車商一起去原廠
接待員出來試, 直接入4檔, 挫的一聲, 我跟車商站在車外聽的一清楚
我看著接待員臉色一沉, 走出車外說: 車要留下來檢查
今天打電話去原廠, 接電話的說, 該接待員和負責的技師剛好都請假 (真巧....)
說明天會請接待員跟我告知狀況
不知道為什麼, 我開始往壞的地方想了..., 真的會給我換顆新的咪兇嗎= =?
回復 支持 反對

Good luck
等你的好消息
回復 支持 反對

暈了 剛原廠來電說
與總公司確認後, 要拆咪兇, 拆完後再來決定是要更換整顆or更換部份零件
拆+檢查+總公司會勘+叫料等料+組裝, 原廠說至少要等一個月
車才開沒幾天就送原廠, 然候就要等一個月
就等一個月?
叫車商處理?
退車?
各位大大給點意見.....
回復 支持 反對

需要費用嗎?2014年手排86應該還沒過保,有保固當然出保固給原廠換,自己又不用出半毛錢,一般流程就是這樣子,如果要退車就要跟購買的二手車商協調,看當初二手車合約怎麼簽!
回復 支持 反對

原廠規範是4萬換油
評估你買的車還很新
應該沒換過油
有機會爭取保固
回復 支持 反對

今年5月以前我也想買中古86.後來看了好多甩尾&賽道影片後.決定多花一點錢買新車.
現在8月我的車快到了..
如果車商願意把錢全數退給你的話.我會選擇退車.

當然你願意花錢修的話.原廠說(至少一個月)不是以內

至於叫車商處裡.你想得美哩.他會找認識的修理廠弄一弄.讓你感覺好像好了交給你.過一陣子如果問題又出現你會很幹吧...

回復 支持 反對