86 Club

室內循環不定時有味道?

小弟車是2017小改款的,從剛牽車到現在一萬五左右了,
一直有個問題,平常都是一直室內循環,
但在行徑間會不定時聞到外面的味道,而且非常清楚,
就好像是開了室外循環一樣,大概會維持個十五秒左右.
想問問這是86通病還是個案?

謝謝

回復

我的2017年也有味道 更換冷氣濾網有改善
回復 支持 反對

我2018 目前不到3000公里 開在部分重型大車後面時會有些臭氣飄進來
另外有時正常開,前方沒什麼車的情況下也會突然來一下感覺有點像是溶劑的味道,可能是引擎室裡的防鏽油還沒完全揮發掉,
不知道86的空調電腦程式是否有自動一定時間內換氣的功能?
回復 支持 反對

引擎室的綠色防鏽油請汽車美容清掉後就不會有味道了
回復 支持 反對

我14年的  
有試過雨天開外循環就會有水的味道
切回內循環就沒味道了

拉轉時還是會有燒焦味就是了XD
回復 支持 反對

saint86 發表於 2018-3-29 09:07
我2018 目前不到3000公里 開在部分重型大車後面時會有些臭氣飄進來
另外有時正常開,前方沒什麼車的情況下 ...

對我目前就是覺得86好像會自動切換循環一樣,但有味道的時候我也有看循環燈沒有改變
感覺也不是濾網問題,若是濾網應該會一天到晚都都能聞到外面味道或稍微聞到吧
回復 支持 反對