86 Club

打印 上一主題 下一主題

上坡輔助HAC不會作動

樓主
我手牌86,但我的上坡輔助不會作動,害我得用傳統式方式,當初買跟我說會作動,試乘車的就會怎麼我的不會,HAC燈有亮著,踩剎車就是不會閃爍
回復

沙發
這功能我只測試過一次
開到斜坡後剎車
放開剎車後車子不會向後滑動
但跟平地起步的感覺還是不一樣

油門還是必須捕深一點
畢竟是斜坡
以平地的油門深度來起步還是會熄火的

我只使用過一次沒有很注意這個功能上的啟動條件
你可以在測試一下

家裡有另外一台FIT 也有斜坡輔助的功能
因為是全時啟動
所以使用上的經驗就比較多

FIT 在斜坡上停煞後,放開剎車不會向後滑動
但只要偵測到油門訊號後剎車就會自動放開了
但有個問題 若是斜坡上跟車太近
點到油門後 又馬上放開油門去踩剎車
這時斜坡起步輔助功能就沒辦法再啟動了..

再放開剎車就會往後溜了

你說的是輔助指示燈會閃爍嗎?
這個部份我就沒仔細看了

你在參考一下
回復 支持 反對

板凳
路過回答∼請先觀看儀表板最左邊圖.是否有亮起一個【車子斜坡】(綠色燈號).有亮起才會有(機會)作動.此燈號平時保持恆亮.有啟動為閃爍狀態.據了解此功能為小改款後才有.斜坡作動角度(好像)要大於15度左右才會作動.另外.要是樓主是小改後車型.未有亮燈.請翻手冊或回原廠請原廠人員幫忙設定.此功能還是有很多業務不太清楚.
回復 支持 反對

地板
自排好像斜坡會自己做動
回復 支持 反對

燈亮,踩離合狀態下會自動煞車約3秒  
偵測到油門,半離合反應會自動放開煞車(你會感覺到卡鉗夾住碟盤的感覺
回復 支持 反對

我剛買的 原廠出來是沒有設定的 要自己手動設定 6個步驟 車主手冊裡有(剛滿一個月 回廠檢查 跟技師反應 一個問一個都不知道 甚至每個都說只有自排有 後來還是我堅持找出官網 有寫手排車有這功能 技師才翻我車主手冊查到的)
回復 支持 反對

如果原廠的技師會。 我才覺得奇怪...
回復 支持 反對