86 Club

 找回密碼
 註冊
熱搜: 86 BRZ FRS ZN6
查看: 52|回復: 1

不熄火就觀看汽車引擎室,後果讓人不只頭皮發麻! [複製鏈接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2018-11-6 15:02:20 |顯示全部樓層
轉錄自
http://auto.ltn.com.tw/news/11165/7

2018/11/04 12:59 文/記者陳英傑

在為數眾多的開車族裡,也有不少的女性駕駛,或者是部分喜愛留長髮的男性駕駛,但若你在汽車引擎室旁試圖觀看引擎運作狀況,你必須非常留意你的長髮,極有可能發生驚魂記。


在引擎發動的情況下,別打開引擎室觀看,有可能會發生頭髮被皮帶捲進去的恐誤狀態。(圖片來源:擷取自 Youtube)

這是外媒《Inside Edition》曾規劃的一篇報導,一位名為 Alon Abare 的紐約女性駕駛,由於想檢查自己車輛的機械問題,當他將身體靠近正在運轉的引擎室時,這時他的頭髮被風扇的皮帶夾了進去。

他非常驚慌,這時他兒子趕緊關閉引擎,女兒則是用剪刀幫他把頭髮剪掉。然而他的頭皮已嚴重受傷,必須接受頭髮移植,在移植的期間,必須配戴假髮來掩飾傷口。

《Inside Edition》也實際與汽車專家 Lauren Fix 合作,在假人頭上戴上假髮,來測試到底 Alon Abare 所遇到的這件事有多快多恐怖。


汽車專家建議,先熄火後,戴上手套,取下身上的配件等,再觀看引擎室。

結果假人的假髮很快就被捲進引擎室的皮帶裡,而且由於纏得太緊,根本拉不出來。

Lauren Fix 建議每一位車主,若是想檢查引擎室狀況前,不管是更換大燈還是空氣濾清,都請先關閉引擎。另外也拿下身上的珠寶、手鐲或手錶,珠寶有可能會被拉扯到或是觸電,另外像是圍巾及領帶都記得脫掉,同時在車上放一副手套,即使你只是想看看,但也請記得戴上手套。

https://youtu.be/ZJnwAYsrBkk

使用道具 舉報

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2018-11-6 15:04:40 |顯示全部樓層
不管是頭髮、圍巾還是項鍊都要很小心!

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

Archiver|86 Club

GMT+8, 2018-11-15 20:49 , Processed in 0.014300 second(s), 4 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc. skin by eisdl

回頂部