86 Club

 找回密碼
 註冊
熱搜: 86 BRZ FRS ZN6
查看: 330|回復: 0

直六渦輪+四輪傳動86 [複製鏈接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2019-3-29 15:39:42 |顯示全部樓層
轉錄自
https://carnews.com/article/info/fafa3189-4f89-11e9-b3f3-42010af00004

OPTION 2019-03-26


照片來源:Wed Option

雖然標題是寫86,不過在美國則是被稱之為FR-S,這輛藍色塗裝的寬體FR-S,則是出自於一位年僅28歲的技師雙手,而最讓人感到意外的事,被非引擎蓋下的那具RB26DETT,而是車體底下GT-R四輪傳動系統。這輛FR-S來自美國紐澤西州Prime Motoring負責人Dimitri之手,Prime Motoring在紐澤西州可是擁有超高的人氣,過去鯊魚植入RB26DETT也是出自於這裡。

Dimitri表示:「FA20引擎再怎麼強化也有先天上的限制,就算徹底強化,缸體能承受的動力約500ps最為安定,要突破700ps那就會花上大把銀子,且排氣量不足也會導致低速相當的不好駕馭,雖然一開始也是打算植入2JZ,心想輕鬆突破1000ps就好,但因為有人說:為什麼不改成AWD這一句話,讓事情有了變化」。


可以看到下工字樑經過了大幅度的焊燒,畢竟變速箱及引擎本體都較原本來得更大,圖片也可以看到前差速器的兩支傳動軸,不會受到干涉可正常運動。


後輪部分換上了R200規格的大型後差速器,並且最屌的就是保留油壓壓板式樣的E-TS後輪轉向系統。

那就搞一台比之前RB26DETT鯊魚還要屌的FR-S吧!!所以就直接購入一台BNCR33 GT-R來開始拆解、移植,而這次的移植就連E-TS後輪轉向也都全數保留,這樣做真的需要很大的勇氣,畢竟在輸入美國的GT-R數量不多,要直接給它拆掉,並非一般正常人敢做的事情。


FR-S引擎室內的空間相當充足,直列六汽缸引擎的塞入,連擋火牆都不需要加工,僅有引擎腳支架部分需要重新製作。

目前Dimitri替這具引擎施以了強化,Haltech全取代可程式電腦,搭配高出風量渦輪後,最大動力則是已經有超過900ps的表現,至於變速箱、中差、後差速器到後輪轉向系統,也都全數維持R33 GT-R本身規格。


使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

Archiver|86 Club

GMT+8, 2019-6-18 10:54 , Processed in 0.016346 second(s), 4 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc. skin by eisdl

回頂部