86 Club

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 155|回復: 1

AEB無預警啟動釀車禍 Nissan遭美調查 [複製鏈接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2019-9-16 16:33:30 |顯示全部樓層
轉錄自
https://auto.ltn.com.tw/news/13555/3

2019/09/13 09:25文/記者陳英傑    圖片來源/Nissan

駕駛輔助系統正在成為新車的標準配備之一,其中 AEB 主動煞車系統更是重點配備,但 Nissan 的休旅 Rogue,出現無預警啟動自動煞車系統,甚至已造成車禍及人員受傷,美國交通主管單位已經介入調查。


Nissan Rogue 無預警啟動自動煞車系統,在美國已有車禍及受傷案例。

該事件其實在上半年就已發生,不過似乎遲遲都未完全解決,當時都無任何人員受傷,但現在已經因為自動煞車系統無預警啟動,已釀成多起車禍以及人員受傷事件。

有多達 843 位車主向 Nissan 及美國國家公路交通管理局投訴,Rogue 在行駛中,自動煞車系統會無預警啟動,但正常狀況應該是在即將發生碰撞時,才會啟動 AEB 自動煞車系統,目前該狀況已造成 14 件車禍,共 5 人受傷。

受影響的 Rogue 涵蓋 2017 年及 2018 年,影響車輛多達 55 萬 4000 輛。


自動煞車系統,是在當偵測可能會發生時才會啟動,但現在卻有可能在無預警狀態下啟動。

儘管 Nissan 僅表示,AEB 自動煞車無預警啟動,透過軟體更新即可解決這問題,Nissan 也公布技術服務公告等客戶服務行動,屆時將可啟動召回作業進行處理。

但事實上這並非真的有保障的解決方案,因為有可能在特殊的道路條件下,如鐵路交叉口、橋樑或是高度較低的交通號誌燈情況下,使得 AEB 自動煞車系統被啟動。

儘管駕駛輔助系統是用來保護車內乘客,但若是駕駛輔助系統出現誤判,在無預警的情況下發生問題,後果往往不堪設想。

使用道具 舉報

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2019-9-16 16:35:52 |顯示全部樓層
所以說ADAS不是有就好
妥善率是很重要的

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

Archiver|86 Club

GMT+8, 2020-1-18 01:24 , Processed in 0.047272 second(s), 4 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部