86 Club

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 60|回復: 1

T牌對Subaru持股提高,次世代BRZ/86計畫持續 [複製鏈接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2019-9-28 16:05:34 |顯示全部樓層
轉錄自
https://www.carstuff.com.tw/car- ... baru-20-brz-86.html

編輯: Jason Hu    2019-09-27 17:27:36    發布於 人車事新聞

本日最重大的新聞,莫過於 Toyota 與 Subaru 之間的合作將更加緊密,Toyota 追加出資的比例將由目前的約17%提高至20%以上,因此對 Subaru 的經營將具有更強影響力。此外 Subaru 也將取得 Toyota 股份,實現相互持股,如此一來雙方將建立更加牢固的資本關係,因此 86/BRZ 下一世代開發案確定將持續合作以外,未來也將共同開發自動駕駛技術、電動車等以應對全球規模的新一代汽車競爭。



具體來說,Toyota 與 Subaru 雖然實現相互持股,但兩家公司的經營權還是相互獨立,目的是為了維護各自的品牌精髓。雙方自2005年達成聯盟協議以來一直從事合作,例如 Subaru 美國生產基地開始生產 Camry、Toyota 提供輕自動車與乘用車給 Subaru 作為 OEM 車型,當然最重要的就是共同開發“ 86”和“ BRZ” 。由於汽車工業發生了重大變化,因此需要包括CASE在內的新領域。在今年6月的時候雙方也宣布將採用 Subaru Symmentrical AWD 和 Toyota 電氣化技術來研發下一世代的電動車與其專用平台。



在汽車產業遭遇到百年一次的重大變革之下,兩家公司將進一步加強自身技術力,在CASE時代也將共同追求“樂趣駕駛”,並製造出超越先前 Toyota 和 Subaru 的「Better Car」! 因此除了前面提到的電動車研發以外,下一世代 86/BRZ 開發案確定將持續合作,Toyota 與 Subaru 也將共同開發最舒適的 4WD 車型;另外在 Crosstrek PHEV 採用了 Toyota THS II 技術之後,未來 Subaru 旗下車款如 Impreza、Forester、Legacy 等等的車型也會採用相同的 PHEV 模組系統,同時在自動駕駛領域上將持續合作。



不過實際研究持股比例後,Toyota 擁有 Subaru 20% 股權之後,其損益將按照出資比例反映到 Toyota 的合併財報中,實際上等於把 Subaru 納入了豐田集團。依照目前 Subaru 的市值估算,Toyota 增資將達到700億日元以上。Subaru 也將向 Toyota 投資同等程度的金額,但出資比例不到1%。

使用道具 舉報

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2019-9-28 16:05:44 |顯示全部樓層
次世代86真令人期待

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

Archiver|86 Club

GMT+8, 2019-10-15 05:03 , Processed in 0.016469 second(s), 4 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部