86 Club

打印 上一主題 下一主題

TAMIYA 1/24 模型開箱

大大作的真漂亮,模型我只買合金的,不然塗裝部分就讓我搞砸了
回復 支持 反對

最近我買了跟大大一樣的TAMIYA 86  
想請教內裝和尾燈的紅色您是用刷筆上色嗎?
還有噴漆罐TAMIYA的 一瓶170算貴嗎?
如果用鐵樂士效果會變差嗎
聽說TAMIYA的漆比較均勻
不知道版大有沒有上亮光漆?
我想我要開始跟我的86奮戰了XD
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

JOHNSON 發表於 2012-7-24 21:48
PIAA大大,我的模型是自己買的啦^^

哈~~我7月底就買了,花1星期慢慢做到只剩下玻璃跟燈那裡,回頭找我以前的那
些平光黑,都不知道乾掉幾年了,所以就放在那裡涼
Johnson兄 要不要幫幫我上上色呀?我出漆的錢,最近真的沒時間玩"小86"
回復 支持 反對

Trueno5582 發表於 2012-8-1 20:07
做的真逼真。細膩
最近也想買一台來組裝
但是自己的噴漆技術真的是....

噴罐若搖得均勻,效果要比噴槍自己調的漆顆粒還要細致,
內裝通常用劃畫筆塗的,TAMIY賣的噴罐,就是比賣給我們自己調的漆顆粒要細(TAMIYA 有暗槓)
有一招可以提供您參考,TAMIYA它們有出打磨膏,(環境要保持無風無粉塵,可以用報紙墊底
但是要弄溼,這樣做是怕報紙的細纖維因為你噴漆的氣漩把它們帶起來,飄起來卡在你還未乾的漆面上)
然後用免洗紙杯把車架,套在上面,先充分搖勻噴罐,搖個10~20分鐘都行,看你自己高興,順便準備檯燈,
上面最好有60w~100W的傳統燈泡,你每噴一層,(距離多遠看自己感覺,太遠要噴很久,漆有很多都散在空氣中
浪費掉(要帶口罩,否則你噴什麼色,等等你摳鼻孔,鼻屎也會什麼色~~哈哈),太近會流鼻涕,也浪費,好~~噴完
一層,你馬上拿檯燈保持跟車架15~25公分,距離自己抓一下別太近,烤個10~20分鐘(烤漆),然後放涼,等一小時完全乾固,拿燈照,難免一些地方不均勻,拿出打磨膏,加上眼睛布,開始你的推推樂生活吧,每一個細部都要推到,而且要閃閃亮亮,但是不要推到見底唷,然後用水加中性洗潔劑,把表面的殘質模砂膏洗掉,你以為這樣子就好了嗎?答案是"不",你要重覆以上噴漆(先搖勻),烤漆,打磨,一共做3層才能停止,當然你有這樣子做過一次
你的作品絕對是一級的,我全盛時期一天可以搞一台,但是現在老了~~哈,當然你也可以慢慢噴,噴厚一點再來磨,以上提供你參考~~ P.S:以前是模型社社員~
回復 支持 反對

哇~~~~好久沒看到這篇了
@Trueno5582 大大
我是用黑內裝,尾燈也都是筆刷上色
TAMIYA的漆都差不多是這個價錢
千萬不要用鐵樂士啊,你會發現顆粒很大
亮光漆是一定要上的,我上漆的銀色和藍色上面就有寫一定要上亮光漆,不然銀粉會出不來
希望大家都可以有自己的86縮小版囉

@teren大大
感謝您的分享~~超專業的,小弟最近也比較忙,可能沒辦法啦
另外我分享一下我的噴灌噴法:
TAMIYA噴灌雖然細,但是最後還是要研磨(小弟使用的是TAMIYA紅藍白三色研磨劑與研磨布)
另外為了怕沾灰塵上去(因為要好多層),小弟也會準備一個乾淨的紙盒要可以蓋起來的那種
最後~~~這是重點=>隔水加熱噴漆罐,這樣會提高噴灌壓力,讓噴出來的漆更細
可是問題來啦~~這很危險吧
所以我不是用瓦斯爐的,因為溫度不好控制
我建議可以用熱水器的水,然後把噴罐泡在洗手台
我通常將溫度設定在62度C,然後邊搖邊泡,62度C手拿是有點燙,不過為了作品好要忍耐,
86與BRZ的模型是前後保分開的,如果要密合度高,建議先前後保與車身組裝起來之後再進行噴漆的動作
本次我先做86的時候,照著步驟做,最後在合體的時候很麻煩,希望這些資訊對大家有幫助囉
回復 支持 反對

2盒的售价是多少呢
回復 支持 反對

hands0me 發表於 2012-9-29 22:11
2盒的售价是多少呢

一盒大約一千元有找吧,兩盒就是兩千元有找囉
回復 支持 反對

看來版上各位大大真是臥虎藏龍阿
@terenemily大
之前我一直不知道分層噴漆的間隔和烘乾的具體時間是多少
現在有這麼詳盡的資訊自然86就不會是白老鼠了XD   感恩啦!!!
不知道烤漆用燈泡是否要用以前那種
泛黃色發熱量很大的鹵素燈
手不小心摸到燈罩會起水泡那種XD
還是沒所謂?

@JOHNSON大
您的噴灌噴法真是一絕!!
之前完全沒聽人家這樣做過  長知識了!!
不過我最後是買NIPPON PAINT日本立邦漆的"噴噴BEELOX"系列
當然如果我不是學生沒有預算上限還是會想買TAMIYA專用漆的QQ
所以我要噴亮光漆嗎?
會不會他不是模型專用漆沒有銀粉,噴了也.....?

看到兩位大大都提到打磨
不過小弟目前還沒有到那摸專業的LEVEL(事實上課業也有點重XD)
不知道如果噴漆沒打磨會很難看嗎?
還是缺少了光澤或平整度之類的?
不知以後做模型有疑惑是否可以向兩位大大討教?

我會上傳一些圖片報告進度的 哈哈
回復 支持 反對

Trueno5582 發表於 2012-10-1 00:37
看來版上各位大大真是臥虎藏龍阿
@terenemily大
之前我一直不知道分層噴漆的間隔和烘乾的具體時間是多少
...

@Trueno5582大大:

我是都一定會噴亮光漆,因為正常車子也都有金油層啊,所以我都有噴亮光漆,而且噴完亮光漆,顏色也會比較亮,

打磨是一定要的,不然光照下去還是看的出來,

TAMIYA的打磨膏順序是先紅色的再藍色的在白色的,這個可以配合他們出的打磨布用,剛好也是紅藍白三色,

紅藍都很便宜只有白色那條比較貴,不過正常噴好我是都偷懶直接藍色開始,

小弟也是還在摸索,頂多就是小時候模型車玩比較多就是了,大家可以多多討論,像這次也從teren大大這邊學到了燈泡加熱方式,這個之後可以試試看

回復 支持 反對