86 Club

打印 上一主題 下一主題

86 火氣大?介紹一帖良藥

請問HKS大大
有HKS的ECU電腦嗎??
價位大約多少??
有機會提高扭力嗎??
回復 支持 反對

@stjoe402
HKS的電腦分成3種
1.取代型外掛電腦 F-CON V PRO
2.輔助型外掛電腦 F-CON IS (舊版為SZ)
3.刷原廠晶片型 FLASH EDITOR
價格需要問會計小姐(同時,會因為需搭配的感知器不同,而要增加費用)
只要設定正確,馬力&扭力都會提升(部分車種還可以破轉速、車速限制)

而86的引擎比較特殊,據目前的所得的消息,不能使用慣用的噴油嘴控制系統
HKS另外開發一個86專用的電腦(僅見於專用的機械增壓內)
希望再過一陣子會有更多對應的新商品啦

建議選擇電腦時,要先計畫車子將要改裝的幅度,在選適用的款式
若你的車不是86的話,我們會有其他的建議
有疑問請發問,盡量找到你想要的功能才有用
回復 支持 反對

HKS 發表於 2012-10-5 12:30
稍微看了一下,我知道為何火星塞容易壞了!
請看下圖,它的作用原理除了增加電流外,還增加點火的次數

果然大廠的資源豐富......
多謝給我上了一課
回復 支持 反對

補充一點
HKS大所提的86比較特殊,是因為採用雙燃油噴嘴的直噴系統

所以不能慣用一般車型的外掛電腦
改裝外掛式電腦,建議有動到進排氣系統,甚至改裝引擎本體套件,那外掛電腦就是打通任督二脈的關鍵
唯單純改裝外掛電腦效果有限(渦輪車提高增壓值除外)
比如家用電腦
電腦主機板功能樣樣有,職業玩家可能不夠用,才需要外插獨顯卡.音效卡
來加強部分功能,前提硬體設備也要跟著升級,才能相輔相成

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

你們HKS有換火星塞嗎?
回復 支持 反對

對於點火系統的改裝
算是"極度狂熱性能"的玩家 ,最後一著
怎麼說ㄋ
一般自然進氣及強制進氣的改裝
隨著馬力增加
引擎壓縮一定隨之增高(增壓車有時會調低引擎壓縮比,是要因應渦輪進氣後,汽缸壓力倍增)
供油也一定隨之增濃
特別提高火花能量,增強火花之電壓及電流,讓增濃的油氣能夠完全爆發,拉轉不會有停滯感
對於重度改裝自然進氣高增壓渦輪NOS噴射之引擎,能夠在極高的壓縮比下仍能產生強大動力。
除ㄌ
增強電流下,亦可在100萬分之1秒單位時間內,多次點火
MSD也是有這一類功能
只是要外掛控制盒(原車電腦給一次點火訊號,MSD轉發出多次)
OKADA更優的是
安裝完整,只要點火線圈總成交換,不需外掛控制盒
86專用型

最後
86的水平對臥引擎壓縮比12.5,屬於高壓縮比的原型車
回復 支持 反對

會注意到這點火系統
是因為看香港電影"車手"
那主角花"一個月"的薪資,裝一個義大利製的點火系統(安裝在s15上,我沒記錯的話)
那部電影真好看
可惜連結網站關閉ㄌ
無法提供大家欣賞
回復 支持 反對

@kenji
謝謝

@BR86Z
真感動!! 終於有人貼專業文了
你講的這塊,我確實懂得不多
受教了^^

@我愛86
HKS有出86專用款,該一起升級的零件HKS都有做"平衡式的改裝"
請放心
回復 支持 反對

HKS 發表於 2012-10-8 10:51
@kenji
謝謝

HKS大
可麻煩你,細說HKS火星塞的設計
讓大家可以增長見聞
借圖一下

大空間U槽構造的優點我想HKS會這樣設計,一定有其特殊的地方及道理

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

我舉NGK   IX 銥合金火星塞

極細的中心電極可以使點火更加的集中,因此可以更有效的將引擎的性能發揮,銥合金耐腐蝕、抗磨耗,不但可以節省燃油更可以提升愛車的性能。
斜面加工的外側電極,是為了使點火能更集中,因此在外側電極與中心電極的都採用特殊設計之下,IX銥合金火星塞能夠比一般型火星塞更能發揮出優異的性能。

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對