86 Club

打印 上一主題 下一主題

86 減重計畫 Orz

s0936775512 發表於 2012-11-3 20:04
太厲害了...

最厲害的境界
改裝讓老婆沒發現

被發現ㄌ

回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

BR86Z 發表於 2012-11-3 21:42
功能大致上增加車體剛性
缺點:關門要大力一點

請問門扣是CP值高的有桿升級嗎?
我在米國論壇..10個裝TRD門扣的(沒改別的),大概九個說"無感"
剩下那一兩個,是說"可能"上賽道會有點不同 (但他們也沒去)
但還蠻多人說門變難關了
跟這裡車友的分享差很多..這裡大部分是說小東西大功效..聖品..CP值超高
讓我這門外漢非常困惑
煩請講評,感恩!
回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2013-5-16 11:15
請問門扣是CP值高的有桿升級嗎?
我在米國論壇..10個裝TRD門扣的(沒改別的),大概九個說"無感"
剩下那一兩 ...

平心而論這類的產品與副車架襯套有相同處境

有人有感
有人無感
CP值看個人價值觀
一對門扣要價5-6000元
加些預算換前後防傾桿
似乎會更有感唷

回復 支持 反對

BR86Z 發表於 2013-5-16 23:38
平心而論這類的產品與副車架襯套有相同處境

有人有感

襯套對我來說..的確也是個很詭異的東西
外頭一製都說提升的剛性..這對我來說無庸置疑..也很好想像
但是這板上所說的不只剛性...還說了舒適性...這我就有點難想像了
原有的間隙也算是無形的緩衝
把它填滿..應該是會變硬才對? 因為搞不懂..所以也沒衝....

防傾桿似乎也是要"高速"轉彎才會有感的..當然也是要看買多粗
我總覺的操控性和舒適性是一體兩面的
如果加了讓你很有感得防傾桿(比方超粗的)..那舒適性應該也會下降

因為我只是樸實平凡的上班族...只想偶而騷包一下..帥帥的開去玩..或偶爾大腳一下,沒要上賽道
美國要玩都要開很遠...車子搞得很不舒適..開長程自己也很不舒服,妹也不喜歡坐
所以我把有限的錢都投資外觀和內裝的改裝..或許只是我沒錢說服自己不裝那一堆拉感襯套的藉口吧><

回復 支持 反對

BR86Z 發表於 2012-9-28 00:31
惡魔減重班PART3
引擎產生動力約75%用於驅動力(有時候還更少,所指的輪上馬力值)
疑.....剩下低25%在哪?

看了前輩的文章,

也想小小升級一下輕量化普力盤,我目前人在國外

看了店家目錄

http://ft86speedfactory.com/sear ... ley&x=0&y=0

類似商品實在有夠多,也很困惑,想請前輩指導

1.該如何選擇不同品牌的輕量普力盤呢?
  越輕越好嗎?

2. 有些品牌只有出曲軸皮帶輪輕量普力盤..沒有三個都出...升級的話是三個都換比較好

還是有換曲軸皮帶輪的就可以了? 或是換一個和換三個有沒差別(優缺點)?或是幾乎沒差了?

3. 材質有些事鋁合金7075有些是6061 是個需要考量的部分嗎?

4.裝這個小物, 優點我看了您的文了,但有沒甚麼缺點呢? 我看NA車常常有人說改了一些進排氣的東西

高轉速時獲得一些馬力或是油門反應..但也常常低轉速時流失扭力...因為口袋淺..改裝前

想優缺點都大概有個概念

謝謝了!
回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2013-6-10 22:05
看了前輩的文章,

也想小小升級一下輕量化普力盤,我目前人在國外

這類改裝
板上有許多車友已換裝升級
理論上那些盤子是引擎的"功"轉換給其它功能如發電機發電,水汞水箱循環
重量減輕,消耗就越少
有沒有缺點,早期曾發生因極度偷輕,縮小原尺寸,而造成發電機發電不足
現今的廠家大多已原廠的尺寸為主
用鋁材來偷輕
NA車確實是要一點一點累積馬力
尤其是小CC數的車
200hp@7000rpm
20.9kgm@6400~6600rpm

這顆引擎明顯的屬於中高轉速設計
換輕量化普力盤
可快速拉轉至高轉區塊

回復 支持 反對

BR86Z 發表於 2013-6-10 23:10
這類改裝
板上有許多車友已換裝升級
理論上那些盤子是引擎的"功"轉換給其它功能如發電機發電,水汞水箱循 ...

想再請問一下,如果普力盤設計和原廠尺寸相同,

還會有電壓不穩的問題嗎?

無意間亂逛看到這家普力盤產品 (是和原廠同尺寸的)

http://www.zetaperformanceltd.co ... z-2013-up-w-ac.html

http://www.evasivemotorsports.com/mm...de=FR_S-ENGINE

裡頭提到

Note-1: It is recommended to replace with a new 6PK2070 belt as factory belt can potentially cause noise.
Note-2: This pulley kit is designed and intended for motorsport applications. Running the air conditioner and headlights at idle can cause an insuffieient battery charge.

我之前也換了普力三兄弟, 同尺寸,沿用原廠皮帶但不同牌子, (沒有另外出更換的皮帶)

第一點提到用原廠皮帶會有異音

我是沒感覺...第二點說開空調和大燈在等怠速時電壓會不穩..我很像有..但不確定

我先前買了車(內)頂的LED燈,在車內等(怠速)開著時,覺得很像會像檯燈一樣微微的閃爍

我以為是LED燈壞了,所以跟賣家退貨,還沒拿到新的

看了這商品的補充有點擔心是換普力盤的關係耶

不知您有什麼看法和見解呢?謝謝!
回復 支持 反對

BR86Z 發表於 2012-9-28 00:31
惡魔減重班PART3
引擎產生動力約75%用於驅動力(有時候還更少,所指的輪上馬力值)
疑.....剩下低25%在哪?

我看到一個賣家,扣除您提的曲軸皮帶輪 .發電機皮帶輪.水汞皮帶輪外

還多了兩個Idler Pulley, 可以煩請講評一下,有需要或可更優化,或是有缺點之類的嗎?

因為很少看到有賣家搭配這額外兩顆Pulley,有點怕怕得不敢亂買><

謝謝!

http://www.raceseng.com/revo-pul ... ion-fr-s-subaru-brz

回復 支持 反對