86 Club

打印 上一主題 下一主題

86 減重計畫 Orz

BR86Z 發表於 2013-9-17 23:02
多了2顆pulley我是很好奇有何優點?
不彷讓有裝過的大大跟大家分享
或者cslntuee大當大家的先行者 ...

我猜應該就像這邊主題一樣,無所不用其極的減重吧!

之前常見的普利三兄弟( Crank, Water Pump, Alternator), 感覺最主要也是Crank那顆, Water Pump 和Alternator 似乎比較像優化才搭配的

所以也很多廠牌,只有只出普利一兄弟的(只有Crank)

我一開始也覺得這兩顆Idler 才省0.3lbs 感覺沒差多少, 不過Alternator似乎減少的也是那個量級,所以才想說Water Pump, Alternator可以優化總重

再搭配兩顆減輕的Ider 會不會有更增加的效果(最佳化)?

不過畢竟普力三兄弟還蠻多廠牌有賣..五兄弟只看到一家...自己對車子還是菜鳥外行,所以會有點擔心其他廠牌沒搭配會不會有什麼特別原因之類的?

(煩請能給些分享和建議)

因為Alternator 減的重量也很少,很多廠牌還是一起推出搭配了,謝謝!

http://www.raceseng.com/revo-pulley-kit-s2-2012-scion-fr-s-subaru-brz

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

BR86Z 發表於 2013-9-17 22:50
我應該要說明清楚它是"中央傳動軸"或簡稱"中軸"
86是前置引擎後輪傳動的車
引擎在前面需要"中央傳動軸" ...

請問一下,您文中提到的兩樣後傳動軸,用途都是"對抗輪胎與地面磨擦的反作用力"嗎?

幾個小地方不是很了解

1. 後傳動軸都是兩件式? 一個輪子一個之類的? 因為STI只拍其中一個,或只有一件,不太懂?

2. 文中提到的對應600 HP和 1000 HP是指?  印象中原廠是不是才200HP阿?><

3. 後傳動軸也是減重計畫之一嗎? 到底改了後,事會有哪方面的提升呢?

那前傳動軸也有或有需要升級嗎?

謝謝!
回復 支持 反對

BR86Z 發表於 2013-9-17 06:15
這家The Driveshaft Shop是專門生產賽事傳動軸的美國公司發表
有30年歷史的老品牌
已經全球開賣

哈哈
看來是我誤會了
應該是有台灣廠商引進
也已經在站上發表囉∼
回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2013-9-19 08:25
請問一下,您文中提到的兩樣後傳動軸,用途都是"對抗輪胎與地面磨擦的反作用力"嗎?

幾個小地方不是很了 ...

1.中間一支往後面
到後面再左右兩支往輪胎
所以總共三支
回復 支持 反對

2.大家都會改動力嘛…
回復 支持 反對

3.變輕的好處太多了
再加上它又在動力傳輸的環節上
影響又更大
回復 支持 反對

4.後驅車沒有前傳動軸
回復 支持 反對

BR86Z 發表於 2013-9-17 22:32
這是與原廠2件式圖
如何解釋一體成型與2件式的差異呢@@?
對了

原廠的經過一個萬向接頭
動力一定會有所損失
但是為什麼原廠要這樣做呢?
回復 支持 反對

apple 發表於 2013-9-19 13:42
2.大家都會改動力嘛…

改到600還不夠用..賣到1000的!!!!!
回復 支持 反對

apple 發表於 2013-9-19 13:43
3.變輕的好處太多了
再加上它又在動力傳輸的環節上
影響又更大

中軸, 應該蠻確定的,商品網頁都有特別強調"減輕"

後面那兩支...我不是很確定有沒減輕耶

STI的昰"加粗" 所已可能沒變輕?

600 Hp: http://ft86speedfactory.com/driv ... rear-axles-663.html

1000 Hp: http://ft86speedfactory.com/driv ... le-hub-kit-970.html

看了後還是對於有啥好處霧殺殺 (煩請指導一下)

中軸描素的清楚太多了 http://ft86speedfactory.com/driv ... rive-shaft-864.html

謝了!
回復 支持 反對