86 Club

查看: 12772|回復: 22

新發售! HKS Racing Suction 進氣香菇頭系統

HKS Racing Suction 競技用香菇頭套件

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

這..................
我裝了PS套件...
這麼快又出RS的..
回復 支持 反對

進氣改成香菇頭,電腦(供油)不用調整一下嗎?
回復 支持 反對

正在計劃先改哪些
這個有加在優惠價的改裝中嗎?
我們是自排車適合裝PS還是RS?
回復 支持 反對

PS 可能低速比較好吧…
回復 支持 反對

@io777
這個小的也不知道為何他會突然出個RS套件
當初4月在參訪的時候,完全沒看到這個東西,問了開發部的都不說
看了相關文件我有發現不裝那些隔熱板的話.車子效能會變差
所以當初應該是效能不好,而沒辦法商品化....
現在是終於找到原因,改良好(加裝隔熱板及集風罩),才會商品化
所以這個套件不是只有看到的香菇頭跟管路而已  還要加上"特製隔熱板"、集氣罩(照原文的意思)實際上會長怎樣要看到東西才能確定
價錢相較於PS就比較驚人了

@cloud
改裝HKS的香菇頭套件都不必改電腦的....
他們的設計有考量流量計的反應,會控制在"原廠車安全範圍內"
因此會特製流量計的底座,開發時間會較長
(註:角度沒橋好的話,流量計受進氣壓力的力道會改變,車子就會判定異常)
當然若有加裝電腦的情況下,提高近排氣後,可以增加供油可以讓馬力更好
但會回到CP值划不划算的問題

而改香菇頭就一定要寫電腦,是最近這三年流行刷ECU(原廠電腦)的改裝方式,坊間流行的講法
1.他品牌的進氣系統,沒算好流量計承受量,安裝了會亮燈(需用ECU進到內部設定變更安全範圍,讓他不亮燈)
2.刷一次ECU,可收費12000~18000甚至更高,但賣家只給你DATA,其他成本都沒有.....(利潤可見一斑)
3.你下次再改排氣系統,他肯定會再叫你刷一次ECU......

(最簡單的講法,HKS早在1993年就已經發售香菇頭(實際發售時間可能更早),卻一直到最近4年才聽說過改香菇頭一定要刷晶片的作法?)

上面是我個人理解的資訊所說,我不想跟刷ECU的人筆戰,ECU確實有它的效果,但卻沒有"改甚麼一定要刷ECU的這種規定"
HKS也有出類似刷ECU的商品(FLASH EDITOR),HKS 則是建議在換了進+排氣系統,再刷才有實質意義,也不會讓客人反覆一直刷晶片
(下次我在寫別篇來講,不過恐怕又要得罪人了.........)

(聲明: 這篇是我個人貼文,老闆若不同意我寫的,或是被檢舉,我隨時會拿掉............)

@我愛86
改PS或RS要看車主的開車習慣
如果你從未開過裝香菇頭的車子,可能會被香菇頭的進氣音嚇到
(不騙你,真的有客人反應被嚇到,他的設計就是給熱血的車主使用)
若你還有更大馬力需求,我們建議選用香菇頭,
若你想保留 SOUND CREATOR,則要選用PS

@魚毛爸
RS 能對應更大馬力的需求
PS 小改裝能讓原廠車更順
回復 支持 反對

這個沒改真的對不起自己跟86了~銷魂~支持換了進+排氣系統,再刷才有實質意義(這句話)
回復 支持 反對

@X進化
謝謝支持!  
回復 支持 反對

請問PS也有出隔板及集氣罩嗎?裝到好是多少錢?
回復 支持 反對

X進化 發表於 2013-1-13 22:11
請問PS也有出隔板及集氣罩嗎?裝到好是多少錢?

你好!
PS沒有隔板喔,他沿用原廠的集氣箱,所以不需要隔板
RS才會有隔板
價錢請店洽,目前正在搬家中....
回復 支持 反對