請問各位的86拉轉飆高速一陣後,車內都會有引擎室來的異味嗎?

我開86只要拉高轉速,跑高速一點,車內會飄來引擎室裡的"燒機油"味。不知是不是因為速度快,引擎室空氣隨壓力灌車室來了。
但這個臭灰搭味會出現在日本車上,有點讓人意外。

不知有誰了解這樣的原因,或是有多少位車主也跟我一樣的情況呢?
回復

terenemily 發表於 2012-11-29 06:58
會不會你的引擎室裡頭,有一些潤滑油殘餘在?
譬如說,壓縮機的防鏽油,還是你換機油或是機油芯
或是洩油螺絲 ...

感謝您提供這方面的建議,我會花心思一樣樣查看看。
我目前都還是日本原廠車的油品,還未換油。
我看引擎室還有一些廠車出來時,噴在裡面的"防繡油",
雖然教車前已請業務找人清,看來應該是隨便弄弄而已。
會不會也有可能是這些綠綠的東西?
回復 加分 減分

86王子 發表於 2012-11-29 01:27
大催下會有!!!

王子也會?所以正常!?
回復 加分 減分

terenemily 發表於 2012-11-29 08:45
也不無可能,你找一家技術好一點的汽車美容,花一點錢,請他們幫你把引擎室清洗一下,
記得有洗過水平對臥引 ...

謝謝大家的經驗,看來要先清引擎室的防鏽油試試∼
回復 加分 減分

newbird38 發表於 2013-1-6 04:35
請問有順利解決這問題嗎?

我自己用抹布稍微再擦拭掉有辦法處理的防鏽油。
現在過了一個月,感覺味道沒以前那麼明顯。
雖然還有一些........但已經不會在意了。
回復 加分 減分

還是防鏽囉∼
不敢洗的話,用擦拭的吧,可以把多的部份擦掉。看起來也比較不難過。
回復 加分 減分