86 Club

返回列表 發新帖
樓主: aciao
打印 上一主題 下一主題

86原廠車拿掉備胎後,高速切換車道時感覺沒原來那麼穩∼

我也不輕啦∼、
86有點扇斗,我們上坡別帥過頭就好了。
回復 支持 反對

areo版會不會有差?(重量、下壓力量)
回復 支持 反對

那我像沒神經一樣的一直拆內裝...

回復 支持 反對

曹小明 發表於 2012-12-9 17:58
那我像沒神經一樣的一直拆內裝...

曹大,有本錢拆的才是高啊∼

回復 支持 反對

jacky 發表於 2012-12-9 15:38
areo版會不會有差?(重量、下壓力量)

應該是一樣吧,我試坐過改裝避震器的86。一整個的穩∼
激烈操架時,一定會更安全。
回復 支持 反對

這樣子我就不懂了,如果只拆備胎就會造成晃動,的話,國外的86是用小一號的備胎,這樣子在說明配重的比例時,原廠不就要針對不同國家的需求去調整車輛的配重,
我想原廠當初在設計車子時,前後的配重比例應該沒有把配件考慮進去才對
因為我拆掉備胎後,跟毛爸及APPLE去跑大埔山路時也沒有晃動啊,跑山路時還比我在市區或高速時操的更兇呢?
aciao會不會有其他的原因呢????
回復 支持 反對

owen168 發表於 2012-12-10 22:42
這樣子我就不懂了,如果只拆備胎就會造成晃動,的話,國外的86是用小一號的備胎,這樣子在說明配重的比例時,原廠 ...

我是在時速100公里以上時作快速的左右切換車道(切換後迅速回正),感覺沒有備胎的車體回正的穩定性比較差,感覺車頭比較沉(因為車尾輕比較容易甩?)。
我上班都跑高速公路,有時碰到並排的烏龜會抓狂 ,所以 ......能不能安心的高速的左右切換車道,我比較在意一點。
也因為我還沒改底盤避震,信心度還沒那麼夠。

會不會是我的標題"86原廠車拿掉備胎後會變晃"讓大家容易誤會,
我現在把它修改為"86原廠車拿掉備胎後,高速切換車道時感覺沒原來那麼穩∼"應該比較貼近我發文的想法。

回復 支持 反對