86 Club

打印 上一主題 下一主題

[Parts分享]KW Variant 3 For ZC6/ZN6

cloud 發表於 2013-1-26 12:03
感謝分享,看起來真的很棒,

要買菜就選V3
要去慢跑選ClubSport
任君選擇

不过以台灣路面V3已超級夠用
ClubSport相對更競技
回復 支持 反對

小秉兄請教幾個問題,請不吝賜教,謝謝~~~

1. 原廠的承載座都是塑膠的,有辦法承受車重與轉彎離心力嗎? 感覺怕怕的!
2. 另外V3是3way的,但是Club sport是2way的,所以表示Club sport只能調整伸側或縮測其中一種嗎?
3. 以原廠官網根本看不出來club sport與V3的差異,可否以自身的感覺分享一下club sport到底跟V3相比硬多少,如果club sport調到最軟是否可以跟原廠差不多?
4. 有些V3是有外掛氣瓶的,但是86的卻沒有,兩者的乘坐感覺會有差異嗎?

小弟會問這些問題是想說,未來週末偶而要載小朋友(3個月大)與老婆,所以載他們的時候要調軟,自己開車上班的時候就調硬,我知道不太可能實現,但是還是想問問看小秉兄的意見,謝謝回答~~~
回復 支持 反對

cloud 發表於 2013-2-18 23:45
小秉兄請教幾個問題,請不吝賜教,謝謝~~~

1. 原廠的承載座都是塑膠的,有辦法承受車重與轉彎離心力嗎?  ...

1.你是指哪處?上座?
2.V3是2 way,clubsport 也是2 way,  2種都是伸、壓側可調
3.clubsport 跟V3差異在鋁合金上座(前可調)
組尼、彈簧磅數差異,Clubsport比V3更競技,都上紐柏林跑了
V3海外老美調到最軟說比原廠還軟
但我還沒試过,再者買kw的很少在弄軟
我自己車款的V3也是弄適中(KW預設太硬
如果你有那種調軟的需求
Clubsport就不建議了>浪費xd
4.你指的應是外掛油瓶
clubsport的有些也沒附鋁上座,有的有油瓶
安裝那天同場有RS4 V3要換clubsport
那組就外掛油瓶沒上座
所以這依車款各有不同
要有差異性是Competition 3way那種多高低速組尼可調
當然86日後應該有Competition
因我不小心找到一台有裝,但KW還未上市

最後你的用車需求我覺得你多慮
V3預設值算居中,女性坐應都能接受
若真太硬可以下調2段
但kw我自己再調,差1段差異還不小
就算調軟殺彎也沒差很多
像我車預設前後都9
月初改前10後9,过灣棒路爛苦
月中再都改9,路爛還是苦
現改前8後7算ok,但沒feel xd(硬習慣
之前我前6後3開了快半年,过灣也沒很差
所以你平常取居中值就可,要去跑再調硬即可
如果86有出 DDC我一定叫你買
用iPhone控制組尼比較方便

目前友人86組尼都是伸側前後都調11
說這樣有適合他用車
回復 支持 反對

無敵e小秉 發表於 2013-2-19 09:33
1.你是指哪處?上座?
2.V3是2 way,clubsport 也是2 way,  2種都是伸、壓側可調
3.clubsport 跟V3差異 ...

非常感謝小秉兄的回覆,關於第一點,小弟沒寫清楚實在抱歉,我想問的是彈簧與副彈簧的底座是塑膠的,耐用度不知如何?
另外若小弟平常調的比較硬,如果要載家人時,只調整伸側(只調避震器上端,因為後面的下方縮側調不到),這樣是否可以達到舒適呢? 若換裝V3並降車身,是否連李子串也要一並更換呢?
KW官網V3: $2300,club sport(無魚眼): $2640,台幣只差1XXXX,所以目前天人交戰中~~~~
再請教一個避震器的問題,若彷間避震器只能做單項的調整,那是調整伸側或是縮側呢?

非常感謝回答,論壇有熱心的小秉兄,真的受益良多,謝謝~~~~
回復 支持 反對

有沒有要發表使用感想?
回復 支持 反對

cloud 發表於 2013-2-19 18:50
非常感謝小秉兄的回覆,關於第一點,小弟沒寫清楚實在抱歉,我想問的是彈簧與副彈簧的底座是塑膠的,耐用 ...

那簧座是很ok的不用擔心,你要擔心的是車高調托盤不要被鎖壞
一般KW有安裝經驗的店家,是拿那顆調阻尼的旋鈕再轉鬆,轉剛好緊而已
通常壓側都是會照kw預設值,因不是要下場去比賽,.你只調伸側變軟硬這本是可以(我也是這樣
調壓側感受可以更直接,但在車下人不好調,但也因V3以上調整範圍廣,照手冊的建議值是最好的.因官方都有實測過
v3都是用原廠串這不需要換,除非你要換強化可調串.但換強化可調串不一定還能調長
這也要看防傾桿跟筒身的設計,頂起來會不會卡到三角架,原廠串一定可以裝,只有串孔位下移的才會配短串
kw我都是看德網,V3是1749歐,CS頂級版是.2649歐,較低階的是1849歐,CS有2個等級你看的應是$低那款,才會差萬初
要不要花那1萬塊就看你取捨,還是要1萬塊用在他處(一般來說V3都很夠用,也是台灣最多人選用的,若是只要殺雞買了牛刀~~就浪費了
現在KW也有出V1,友人本也想裝V1就好但當時沒出,現在V3也裝好再噴了XD
就V3我這完工價也才多幾千塊,還沒差到萬,就當國際運費,關稅還有2年保固,V3$根本沒貴到哪

你說的彷間避震器一般市面1 WAY的都是調伸側,2WAY是伸壓側,3WAY多了高低速組尼可調
以KW V1是固定,V2是1WAY,V3 CS是2WAY,Competition是3WAY,但CS印象中有瞄過有3WAY的(忘了

KW 86用的目前就有4個等級選擇
先前我也有說過86有Competition等級未上市如下圖
Competition就是黑色塗裝筒身

這台車是日本某品牌要打造的Racing Car,裝了KW Competition

V3只是KW等級入門的分水嶺~~選V3等級以上血液都流著辛皖值
像我這邊常遇到的RS4車主裝V3就在大鵬灣跟車瑪炮車隊的尬了也才又剛換Clubsport
所以看你的需求先想好,德系我是推KW

若你想要日系我也只推Aragosta,我裝過坐過開過才會推

下面這組是BRZ Aragosta TYPE-S等級(另還有TYPE-E
當然除了特注,要裝也直上TYPE-S好
BRZ跟86磅數配置不同,所以2車型都有專用款
Aragosta授權台灣代理店我也熟識(有完整保固,還能回廠保養換耗材但費用車主要自理

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

魚毛爸 發表於 2013-2-19 20:58
有沒有要發表使用感想?

使用感想我有叫人起來發表~~
但給我說要低調@@
我也沒輒
回復 支持 反對

Kw 不知道有沒有出v2給86?
回復 支持 反對

jeff 發表於 2013-2-19 23:07

目前還沒有.....
回復 支持 反對

jeff 發表於 2013-2-19 23:07

JEFF你心動了嗎?
回復 支持 反對