86 Club

查看: 14174|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

台北五指山慢跑(86x3)

樓主
既然有跑,就還是放這一區吧

話說小弟發起五指山慢跑活動,雖然經過諸位大大的建議後,還是決定這個路線
但是非常感謝天公作美+車友配合(不管是四輪還是兩輪還是走路拿著玩具車)
還是完美的畫下了句點!!!

早上本來預計八點半到,無奈老婆堅持要送他到辦公室門口,就遲到了半小時
剛到小港國小的便利商店門口,就看到兩台86在等了,實在不好意思啊!!!
心中難掩興奮的心情,下車與車友abc大大與八六大大打招呼
另外有兩位車迷也來共襄盛舉,實在令小弟感動莫名啊~
感動到出發照片沒拍,水果盒也忘在便利商店門口...
我的是白色aero, 八六大大的是鐵灰GT, abc大大是黑色(limit?)
在吃早餐兼聊天的同時,也發現路上沒有單車車友,今天應該是可以很安全的出發囉
正聊著高興,猛然看到一輛S2000經過要上山,看來今天還真適合練車喔
我沒跑過五指山,就由abc大大領軍出發,八六大大接著,我殿後

照片是手機架著,開照相模式後才上路,趁直線按下照相,還請高抬貴手,不要檢舉我啦~

一路上我們就保持著這種距離,慢慢的跑上山去

途中遇到一輛小貨卡,沒有讓路的意思,我們就乖乖跟在後面,一小段路後他就轉進小巷子了
後來遇到的車都讓我們先走,真的很感謝!!
其他途中就沒拍照,專心開車了
不愧是雜誌最愛試車地點,路大條,直線彎道都有,髮夾彎也不少,途中民居也很少,風景又美~
如果toyota也能辦個像法拉利一樣的拉力賽就好了~ 台灣實在太適合86啦!!!

到山頂囉!! 我們才剛到,S2000已經休息完要再走汐萬路下山
今天一路上車很少,又沒單車車友,看來是要把握機會多跑幾趟
在山頂聊天的當中也一直聽到S2000的怒吼聲,看來是非常專業的車友喔
超有頭文字D的fu~
接下來請賞圖~~

八六大大請我幫忙開箱,他的車才領沒幾天,沒有美容也沒貼隔熱紙,馬上就來跟跑,比我還熱血~
他的車牌真的是,只能用一個字形容: "威" 啊
我等到好的英文排列也要去換!
而且鐵灰色真的很少很難定,像我這種龜毛半年才決定買車的人當然是無緣囉
遠看還真分不清黑色跟鐵灰色耶
車漆的銀粉也下很多,連黑色都很明顯!!
黑色車也是看起來非常的man又殺啊~
當初也是想買基本款黑色,可是老婆堅持白色(女生都愛白色)...只好謹遵聖旨囉
我的車沒洗,就不多拍了, 開箱區可尋找我po過的文~
三台車都是原廠設定,無改裝
就小弟我本身來說,目前還是車比人兇,還沒有覺得哪裡需要加強(當然也是沒坐過更好的)
感覺toyota原廠真的有考慮到一般人的需求在設定車子
後來也聊到某廠要舉辦TIS 86盃,我是一定會參加的啦~ (如果那時老婆還沒生的話)
也許跑過以後就知道哪裡需要加強了...
上山途中因為是慢跑,轉速都沒超過4000,也只有一次髮夾彎讓輪胎發出慘叫
畢竟安全第一啦~

下山因為八六大大要去故宮方向,就走了單車車友較多的路下山
這條路比較窄,單車車友也多,所以相信我們都在一路戰戰兢兢,小心謹慎慢行下山的
所以在此也建議車友如果要跑五指山,就單練汐萬路是比較好的選擇~
感謝abc大大帶路,讓我們兩個中年男子一圓頭文字D的美夢~(當然是差很多啦,安全!安全!)
順道一提,下山我幾乎是用2擋在跑,在減輕煞車負擔的同時,也可在比較慢的速度下體驗加速感
引擎聲浪真是令人陶醉啊~~~(自爽中)

到山下了

abc大大跟八六大大的身影

解散~

今天真的很感謝abc與八六大大帶路,也很高興認識了兩位愛車的車友!!
兩個禮拜後的星期二早上,我應該會再來吧~
待會想到甚麼再來更新
以上,報告完畢~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

沙發
洪兄~~
感謝你幫我開箱!!
實在是我的相機太久沒使用
再充電也沒有用了
又不會用智慧型手機~~
呵呵~~~
今天真是興奮啊
有高中時,集體騎機車去18王公的FU
30年前,很久的記憶了~~~XD
你拍的很棒喔~~~
再次感謝你!!!!
回復 支持 反對

板凳
我的車進廠...不然我就去了!!!

下次一定出現~
回復 支持 反對

地板
86在山道上的樣子真讚!!
回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

下次我就可以跟了...
回復 支持 反對

沒跟到超傷心的...
回復 支持 反對