86車箱內會進水跟砂土,可能會讓車體板金生銹

火... [複製鏈接]
桃小明 發表於 2013-4-22 02:09
我説的很清楚啦!
我車上的所有塞子,都在。
輪拱內的縫隙,沒有。

報告桃大後輪拱那片像檔泥板的蓋子在也沒有用,

那片只是靠在鈑金上不是塞進去洞裡面,所以進水是一定會有的,

我已經看過5台86都有沙子跑進去了
回復 加分 減分

桃小明 發表於 2013-4-23 01:09
我做隔音時,連輪拱裏的塑膠輪拱整片都拆下來,車子頂上去,仔細從輪拱內查到車室內的後輪拱處,都沒發現 ...

桃大你查看後輪拱的時候有沒有看到這個洞?

回復 加分 減分

桃小明 發表於 2013-4-23 02:10
有啊!但是我很乾淨,沒有砂啊,我還有拍照起來,在公司電腦裏!明天po給你看,真奇怪了,我也是下雨天照開 ...

你拆過應該知道那蓋子只是放上去而已,擋不了水的,重點是有水就會銹

所以還是封起來比較保險
回復 加分 減分

terenemily 發表於 2013-4-21 16:36
這個吧!前面大哥有貼過了~~
我的好像一個在,另一個沒塞
記住料號 SU003-02911,大家要求 TOYOTA特價 ...

第二張圖的左右下角,用紅色圈起來的地方

回復 加分 減分

可不可以請大家把討論橢圓形塞子的留言刪一刪,另外開一個主題來討論,

要不然之後一定還會有把這兩個問題搞混的人來問,

光要讓cslntuee大搞清楚就花了兩個頁面了,

謝謝各位
回復 加分 減分

cslntuee 發表於 2013-4-23 11:16
小的知錯了...因為有好幾篇留言..且還是新的,說塞子就解決了
我車子比較不懂...所以問了好幾回..真的很抱 ...

不會啦,你在國外還更好,反映上去車廠應該比較有機會回應,

不像在台灣,回廠去處裡說要打報告上去,然後就石沈大海了

更好玩的是,後來的車友去處理,技師也跟他說了同樣的話

拜託了cslntuee大大,一定要幫我們問清楚,謝謝
回復 加分 減分

不需要拆後輪就可以檢查,不過如果要看到管道比較深的地方就需要拆輪子

橡膠蓋子用3顆塑膠釘固定在板金上面,兩顆在輪拱內一顆在車底
回復 加分 減分

russianblue 發表於 2013-4-30 12:13
請問這個是個案還是通案啊...
在台灣多雨又潮濕的氣候....
這個實在是有點傷腦筋說...{:074: ...

是通案,全世界的86跟BRZ都有,

老哥你在高雄區到高都北高雄廠找板金組組長處理就行了,大概一個小時不到就搞定了
回復 加分 減分

julianno 發表於 2013-5-2 16:47
不知一般洗車時,高壓水注在洗輪拱時會不會將水沖進洞裡?

要直接沖進去比較難,但是只要有水就有機會滲進去
回復 加分 減分

cslntuee 發表於 2013-5-5 11:24
我在美國有跟當地(我住的地方)Subaru的保養廠聯絡
一開始他們不太鳥我..因為米國Subaru的資料庫裡沒有醬的 ...

那個蓋子根本就不緊,那只是靠在板金上面,用3根塑膠釘固不要掉而已,

只要不是用塞入式的就會有縫隙,

加上輪拱板金邊緣有內凹,像導水槽一樣,最低點又是跟那個洞口接在一起,

輪胎噴到輪拱上的水有一部份就從那裏流過去,在洞口形成積水,洞口的蓋子又有縫隙

行進中只要剎車一踩,重力加速度就讓水跑進去了
回復 加分 減分