86車箱內會進水跟砂土,可能會讓車體板金生銹

火... [複製鏈接]
ladios 發表於 2013-5-10 14:45
不會啦,還好有桃大站臺,這個問題終於讓人重視了起來,

要不然這已經貼了快半年了,卻只有幾位車友出來發 ...

老弟啊!説實話啦!不能生氣喔!我是覺得你一開始的照片照的不好,看不岀洞那麼大,我是還好做隔音時想起你的文章,找找看!但是還是看不岀來,我們2人來來回回好幾次,才把洞搞岀來,結果又同場加碼2個塞子,沒有你喔!全部86都生鏽了!沒有我喔!只剩你跟你的86朋友沒生鏽,哈哈,爽就好,開心!
回復 加分 減分

桃小明 發表於 2013-5-11 09:56
採購啊!搞的太累了,不就2個洞!2個塞子!你下個月回台灣!我給你塞子外加一瓶鈑金膠,連工具都送你,回 ...

塞子我的本來就裝了
那兩個洞..已經確應封起來是最佳解...沒有任何缺點或疑慮了嗎?
如果是我就直接去車行封好了...不然我那麼費力跟原廠搞清楚也頗累
如果你們都已經搞清楚最佳解又沒疑慮和缺點的話
回復 加分 減分

cslntuee 發表於 2013-5-11 10:30
塞子我的本來就裝了
那兩個洞..已經確應封起來是最佳解...沒有任何缺點或疑慮了嗎?
如果是我就直接去車 ...

封掉就對了,隨你意啦,車是你的,小事一件。
回復 加分 減分

cslntuee 發表於 2013-5-11 10:30
塞子我的本來就裝了
如果是我就直接去車 ...

cslntuee大可以跟原廠這樣要求

不管是不是設計上的瑕疵,如果原廠堅持不封起來,

要求原廠保證該處在8~10年內"不會因為進水而產生銹蝕",

看看原廠有沒有辦法做到這點,

如果原廠有辦法讓整個管道都能防銹,那不封起來也沒問題
重點不要放在會進水,而是在板金碰到水會生銹,你拿這點跟原廠據理力爭就好
回復 加分 減分

速霸路業務也是含糊帶過,只能說自救了

剛剛開到一半下大雨,整個傻眼....

不知道還有什麼方式,可以把此問題炒作到上新聞呢
把文 PO 在Mobile 01嗎?
回復 加分 減分

我分享一下, 我"個人"想法

1. 我的確很久前就看到這文章, 但自己對汽車方面知識很貧乏( BRZ是我第一台車)
    文章一直看下來很多回文說"塞子"就能解決了...所以我覺得我車沒這問題..我相信板上很多車友還是不知道這是兩碼子事
    所以我建議把塞子那些迴紋都刪掉...問題或許像原po說的..改成生鏽問題..不要說進水..不然又跟塞子搞在一起

2. 我自己不想也不願意自行解決...我花了那麼多錢買了台新車..(對我這口袋淺的我覺得很多了), 還在保固期

我為何要自行解決? 就算只花台幣500我也不要...我就覺得我沒義務要自行處理

即使是要我付幾千塊..那我也要是原廠計師評估過的最佳方案,幫我搞..我才要

如果我不堅持降...覺得原廠都是個屁..保固都是個屁..都去外投稿..那其實我就買台二手車就好了

我就是相信原廠的技術和信賴他的保固才買的

我覺得在台灣也是降...大家都自行處理...車廠省的輕鬆..或他們根本也不知道有這問題..不見得是裝死..美國資料庫也沒人回報這問題

3. 我目前沒想採取激烈的言語或表達

因為我的原廠..我請他幫我檢查..塞子..怠速..破洞...他都幫我檢查了..且還免費...而我提供的就是我上網..還只是論壇..不是新聞..說有什麼問題

我單子上還寫顧客網路上看到XXXX..但他不確定有..要求檢查..我自己都覺得有點尷尬..但他們還是幫我搞了

我覺得很有誠意....雖然我的洞還沒封...但我覺得他們說的也不能說沒道理

原廠承認那個洞會進水進沙..但不確定封起來是不是最佳或最終解..需要5/22上頭派個技術專家來評估..然後幫我處理

因為我是門外漢..我覺得很合理阿..就像板上有很多商品...說把原廠啥換掉...多好多好..但有那些好處會不會也有什麼缺點,或是換那些是不是最好的方案

或是其他車友已經很懂..確定封起來就對了..對我可能不差多等一兩個星期..反正如果真的生鏽就已經鏽了..也不差再多繡兩禮拜

而原廠的建議方向是我目前唯一可信賴的方向,且又不用錢..所以謝謝很多人傳訊給我建議我自己去外投稿..或是去嗆原廠要他馬上搞

不過我還是想等上頭派專家5/22來幫我評估後..再決定怎麼處理這問題

謝謝!

回復 加分 減分

cslntuee 發表於 2013-5-13 00:00
我分享一下, 我"個人"想法

1. 我的確很久前就看到這文章, 但自己對汽車方面知識很貧乏( BRZ是我第一台 ...

哈哈!老弟啊!等你回覆喔!全台灣都在看,原厰怎麼處理?這會是範例喔!加油,台灣之光,FOR BRZ。
真配服你的毅力與精神,年輕人就是要這樣啦!人不輕狂,枉少年。
我是老人,苟且偷安,安渡晚年
回復 加分 減分

前天去中和廠TOYOTA
問了一下服務員
我:請問86進水問題這可以處理嗎..還有塞子
TOYOTA:??????
              什麼進水..塞子~~~上面沒有交代
我:喔~~~沒事了..離開
回復 加分 減分

桃小明 發表於 2013-5-13 08:52
哈哈!老弟啊!等你回覆喔!全台灣都在看,原厰怎麼處理?這會是範例喔!加油,台灣之光,FOR 86。 ...

應該是for BRZ吧...美國的86是掛Scion ..是鎖定小鬼客戶群..標榜評價..所以FRS內外裝差BRZ和台灣86一截
所以我還頗訝異..台灣有人把Toyota 的logo..換成Scion的
在美國就類似把Lexus 的Logo換成Toyota一樣.....應該不太會有人降幹
然後我也沒想當甚麼英雄...我只想把我的車修好...最好是免費..單純降而已...><
回復 加分 減分

韓小旭 發表於 2013-5-13 09:55
前天去中和廠TOYOTA
問了一下服務員
我:請問86進水問題這可以處理嗎..還有塞子

人目前在中和廠 處理塞子問題 左後輪沒塞子
回復 加分 減分