86車箱內會進水跟砂土,可能會讓車體板金生銹

火... [複製鏈接]
salensr150 發表於 2013-5-14 13:17
想請問大大輪弧那2個洞台北有哪邊廠可以封孔處裡的嗎?
問了業務裝死,打0800說沒有這件事
可以分享資訊給我 ...

開回去買車的地方
秀出漏水的地方
然後問他們要怎麼處理
回復 加分 減分

ladios 發表於 2013-5-14 22:03
不管什麼包都會!!!

在請問一下大大

如果用板金膠補..要多久才會完全乾啊??

因為想說牽車當天在去跟業代說
回復 加分 減分

甜在心饅頭 發表於 2013-5-14 22:07
在請問一下大大

如果用板金膠補..要多久才會完全乾啊??

大概1~2個鐘頭
回復 加分 減分

去離家近的站所會幫忙處理嗎?
回復 加分 減分

salensr150 發表於 2013-5-14 22:30

我知道的懂得處理的有 高都北高雄廠,和泰桃鶯廠,其他的就不清楚了,

你要不要去問一下賣你車的業代,或是在板上的業代
回復 加分 減分

salensr150 發表於 2013-5-14 22:30

建議你回去找賣你車的業代處理
回復 加分 減分

請問PU膠跟板金膠有什麼不一樣?昨天回原廠,跟技師說用板金膠補,但是技師說他要用PU膠補,已經補好了,車內都膠味...
回復 加分 減分

3a131a 發表於 2013-5-15 06:42
請問PU膠跟板金膠有什麼不一樣?昨天回原廠,跟技師說用板金膠補,但是技師說他要用PU膠補,已經補好了, ...

唉呀!管他黑貓,白貓!會抓老鼠都是貓!
還有,不要再打電話問我WD-40要噴幾cc?
這種事?憑感覺啦!哈哈!
有補就好啦!真的感謝樓主!
回復 加分 減分

因為我要上班,沒法全程待在保養廠
但原廠把我的車拆了, 秀給總廠派來的工程專員看
下頭是經裡的回信(我不清楚他為何每次都用大寫)
THE HOLE AS IT IS CALLED-THE REP LOOKED AT BOTH FRONT AND REAR OF ALL
4 WHEEL WELL OPENINGS AND THERE FIT AND DRAINS---FACTORY REP STATES
“IT IS AS IT WAS MADE=-THERE IS NO LEAKS AND NO FIX FOR THE DESIGN-THE AUTO WAS
MAKE THIS WAY FOR A REASON AND THERE IS NO FIX NEEDED BECAUSE THERE WAS NO PROBLEM FOUND”.
NOTHING HE CAN DO TO ALTER THE DESIGN OF THE AUTO. IF A PROBLEM DOES START-WHICH HE BELIEVES
IT WILL NOT, HE WOULD ADDRESS IT AT THAT TIME-BUT HE WOULD NOT LET US OR WOULD HE DO ANYTHING DIFFERENT TO  THE CAR THAN IT IS RIGHT NOW.

簡單說技術專員認定這不是問題..且和設計有關..所以原廠不能幫我處理..因為拆開後被認定不是問題

信裡說得不清楚

明天取車時,我會向對方詢問,為何這個不是問題? 不是會進水進沙導致生鏽嗎?

和設計有關?封起來會有甚麼壞影響?

抱歉我已經把大家的整理上訴了..車也被拆了..可是法院降宣判..我也無能無力...哀!
回復 加分 減分

今天早上去領車時,很認真跟經裡談了快一小時,上班都遲到了
  不過基於幾個原因下頭我講的(我轉達經裡的說法),就當作參考
  1. 他可能唬爛我(這是我第一台車,還頗外行和菜)
  2. 我很老才來美國,英語不是我的母語, 他說得很多汽車專有名詞..我不是很了解那是啥,很有可能誤會他的意思

簡單說,他像我報告他和總廠的技術專員拆了我的車,印著我貼著樓主和桃大圖的英文報告
一一對照後,技術專員的結論
他意思是後輪那個洞的確會進水(塑膠蓋沒法防水)
可是圖中照片是有車尾往車頭方向..通道看起來是直通的
可是如果從側面看..車門方向(他說他們用為攝影機從四個車輪分別探進去
其實事有"多從" 有弧度的坡(像山) 那樣..然後進排水的設計有很多通到..所以那張切一半BRZ側面
才會不只一個管(這邊他有解釋..但我不是非常董)
簡單來說,他意思後輪那個洞雖會進水..但也有排水功能...如果封起來...A住那邊過來的可能無處可去
他有建議最完美式封起來..然後後座安全帶附近那鑽個排水洞
不過他說根據經驗..鑽洞很像更容易生鏽....
所以技術專員認定這個不是問題..就把車退給我了..沒處理,所以也跟我收費就是了
報告完畢

回復 加分 減分