86車箱內會進水跟砂土,可能會讓車體板金生銹

火... [複製鏈接]

果爺有說不要用點評討論..因為我沒法回自己的點評
原po提到
"你所圈起來的銹斑有可能在車體被切開前就已經生鏽了,證據就是切開後的板金斷面沒有生鏽,照理說斷面沒有漆的保護不應該有漆面的地方已經鏽了,沒漆面的卻沒事"

因為我想了解和討論得是..這文章的標題...那個洞..會導致車體生鏽?

所以我的疑問是..那個洞進水..會導致橫截面生鏽嗎? 如果會...那這圖合理性增加..且問題更嚴重..不只側面連橫頗面都會..雖然我不懂那裡浸水為何會搞到整個橫截面都生鏽

如果答案是不會...那照您點評回的..不是因為切開或儲存造成的..但是橫截面卻生鏽了..那表示生鏽原因不是因為那個洞..但另有原因..我們大家要趕緊研究一下

再來還是我問三次的老問題..約半年多至一年那個洞進水..會導致側邊鏽成那樣..橫截面也鏽成那樣嗎? (因為點評說切之前就鏽了)

我還是覺得車子的背景資料很重要..不是管人家的私事..是如果這是我們給原廠的證明

不然我也可以很愚蠢的亂問..比方

1. 為何管路是我圈起來的地方鏽的最厲害? 那裡也不是離洞最近的

2. 為何外側管路,只有中路有生鏽..水應該都灌進來..應該整條生鏽不是嗎?

3. 我畫箭頭處似乎也生鏽了...why? 洞造成的? 那我的車每天雪融進去..橫截面,外管路,中路..半年就秀成那樣..我車理論上上回進廠他們看時應該也是廢鐵了

當然討論這三題似乎沒意義..因為我的老問題..我不知道這台車到底發生啥事..搞不好某原因造成降..早有了..但我不知道是啥原因..所以覺得怪..知道了或許一切都合裡了

當然也有可能都是那個洞害的..我因為不懂..所以才想和大家討論,謝謝!

回復 加分 減分

OK星期一再來去作身家調查,再來回覆你

你箭頭指的地方應該沒有銹,是夾縫造成的陰影,周一再帶好一點的相機去拍
回復 加分 減分

ladios 發表於 2013-5-31 11:44
OK星期一再來去作身家調查,再來回覆你

你箭頭指的地方應該沒有銹,是夾縫造成的陰影,周一再帶好一點的相機 ...

身家調查只是我50%的疑問
另外50%很像打四遍了
希望有懂的車友幫我解答
約半年多至一年那個洞進水..會導致生繡成這種程度嗎?
謝謝!
回復 加分 減分

我看到原po的點評了

不是很確定是不是我中文不好一直沒寫清楚..真得很失禮><

很像打第五遍了,希望有懂的車友幫忙解答
約半年多至一年那個洞進水(因為BRZ是新款車,台灣又那麼晚交車,理論上應該不會超過那個時間

會導致生繡成這種程度嗎? 如果會..那就值得好好分析那張切開的BRZ..如果不會..到底哪如何,看到什麼,有怎樣..似乎就不重要

或是說至少跟洞是沒關的..所以再討論那些細節前..大方向應該要先釐清(當然車子的背景資料很重要,樓主說會去了解,就不贅述了)

"2:水應該只有流過管道的底部,要整個管道滿滿都是水的話,車子要整台泡在半輪高的水裡才有機會"

可能我沒寫清楚..我是指外道的底面..為何只有中間生鏽..如果水進來..應該整個底面都會碰到水..甚至..側邊高度低的地方(接近底邊處應該也會

但我原來的用意..不是在問這三個問題..我是在凸顯..如果不釐清 1.車子的背景資料 2, 半年或最多一年那個洞進水有沒可能鏽成降

這兩個問題不確定前...可以有一堆問題..一堆假設..一堆可能..但其實可能都不是對的

希望這次有寫清楚..不要再打第六遍了><

謝謝!

回復 加分 減分

cslntuee 發表於 2013-6-1 01:33

我看到原po的點評了

其實我是個大外行..可是我很愛我的車..可能是第一台..第一次總是比較珍貴><...然後我也想搞清楚和確定然後有最好的方法解決,所以才一直討論

"我之前的工作跟好有需要作到金屬防銹有關的烤漆或電鍍處理,車身內的板金防銹處理等級相當於高單價電腦機殼(3000元左右的鐵製劑殼)內的鍍鋅鋼板,每一周在自家的機殼上噴一次水,半年內就會有銹斑"

" 這是在台灣的情形,各地的氣候型態不一致,cslntuee兄住的地方是寒帶,溫度較低,銹蝕的條件也不一樣,很難說一定就是這樣"

" 這台車如果是賣到阿拉伯國家去,這個問題根本就不存在了"

您說的可能都對...我只想表達..我們做出洞會造成車體生鏽..然後一起跟原廠靠X時..是不是要確定一點..再做出標題這個結論

http://subaru.autonet.com.tw/cgi-bin/file_view.cgi?b3020029S4021001

台灣二月才交車...您照片4/17號po的..嚴格說我半年到一年都有點誇大了

電腦機殼內..應該是沒上漆(應該吧..長大後都用筆電了,兒時記憶)...BRZ那個通道是有的...所以幾個月裡會造成整條通道那麼嚴重的鏽斑嗎?

如果答案是會..那這問題真得很嚴重...所有後來封洞的車主估計也來不及了..很多人都過了幾個月才去封的. 又是台灣..應該也把鏽斑封在裡面了

我在想..但我外行所以不確定..引擎蓋,行李廂蓋..油箱蓋打開..那個邊援會進水嗎?因為那裡的烤漆看起來也不像外觀那麼好..那下雨時會不會生鏽阿?

上頭那行是堤外話..好奇問的

簡單來說..如果有台灣車主..沒封洞或封之前車齡有接近半年..不知有沒熱心人士向美國這能攝影機探進去拍

看有沒鏽成這樣...我想降最清楚...不是我都讓人別衝..我之前看了這文章就衝原廠了..我的開了九個月了..裡頭完全沒事

但麻煩事我的地理位置不同..可能完全不足以採證, 麻煩熱心的車友了

謝謝!

回復 加分 減分

請問:我稍微掰開前掄拱下方的蓋板後,發現跟後輪拱一樣有洞,水也很容易流進去,這樣後輪拱封起來真的比較好嗎?還是照原廠設計不去封住呢?
回復 加分 減分

相片中的這車台經過切割

切割會造成高溫紅火

也會造成日後鐵板生鏽

其中~~~

最快出現生鏽症狀的

就是因切割而噴出的鐵削

也就是相片中出現生鏽的狀況

個人感覺~~~

以現今的製車身版金的技術~~

鍍鋅鋼板防鏽程度應該沒有那麼的不堪

只是這生鏽圖片狀況是已經過切割高溫且退火

每台車的壓製成型原理大同小異

這情況是切割後造成的高溫噴點鏽

我家16年老車有被點焊過的地方

也是如此生鏽

但不至於生鏽到馬上斷掉~

回復 加分 減分

引擎蓋,行李廂蓋..油箱蓋打開..那個邊援會進水嗎?
答:  會,   若有自己洗車就會看到甚至會微積水

因為那裡的烤漆看起來也不像外觀那麼好..那下雨時會不會生鏽阿?
答:每次洗玩車後,我都會把他擦乾!

尤其是電瓶附近的版金

呵呵~~~~

勤勞擦乾~~~~眼不見真的為乾~~~囉~!!

回復 加分 減分

八六 發表於 2013-6-2 11:24
相片中的這車台經過切割

切割會造成高溫紅火

所以意思是, 那條斷掉的車生鏽的部分..說是洞進水造成的過於武斷

是這個意思嗎? 還是我誤會您的意思了?

我當時拿那張照片給美國Subaru的技師看..大家也是哈哈大笑

搞得我很尷尬...和經理談了一小時後,他說的部分我打在前頭有po了

這陣子仔細想想..反覆把這原文重看過

也覺得邏輯怪怪的..結論下的太快..於是想來把它搞清楚...沒搞清楚去跟原廠吵架

人家也是當你是來胡鬧的><

謝了!
回復 加分 減分

所以意思是, 那條斷掉的車生鏽的部分..
說是洞進水造成的過於武斷
是這個意思嗎?
答:
我個人是認為
很多車的底盤都會有洞.
能通風就是最好的風乾
若是積水就不好囉

還是我誤會您的意思了?
答:
沒有誤會!
有空或有機會去沙肉廠看一下
或許就能解一些惑