86車箱內會進水跟砂土,可能會讓車體板金生銹

火... [複製鏈接]
沙拉很油 發表於 2013-5-8 00:21
小明哥

是不是這兩個洞才是啊,話說我也還沒拆開來看過

沒錯,就是這個洞!
回復 加分 減分

桃小明 發表於 2013-5-8 00:34
我被封死了!沒有洞!害我拍謝!技師又裝回去啦!

從姚大相片裡看起來洞並沒有封起來,有封起來應該是這樣,

如果姚大是從車內塞起來的,我還是建議像我一樣由最外緣打板金膠封起來,

管道內的板金都是只有一層漆作保護而已,常常碰到水會比較容易鏽
回復 加分 減分

david 發表於 2013-5-10 10:10
裡面側板要怎麼拆呀~~麻煩各位大大說明讓我了解一下吧~~~感謝~

兄弟另外發一個主題好嗎?這裡主要還是討論進水的問題,

如果你是要檢查有沒有進水應該從後輪比較容易,

後座要先拆下來才能拆側板工程浩大喔
回復 加分 減分

桃小明 發表於 2013-5-10 13:43
兄台,很抱歉,之前發言錯誤,感謝你的提點,抱歉

不會啦,還好有桃大站臺,這個問題終於讓人重視了起來,

要不然這已經貼了快半年了,卻只有幾位車友出來發聲,

想讓和泰重視這個問題的熱心都已經快結冰了說
回復 加分 減分

cslntuee 發表於 2013-5-11 10:30
塞子我的本來就裝了
那兩個洞..已經確應封起來是最佳解...沒有任何缺點或疑慮了嗎?
如果是我就直接去車 ...

cslntuee大可以跟原廠這樣要求

不管是不是設計上的瑕疵,如果原廠堅持不封起來,

要求原廠保證該處在8~10年內"不會因為進水而產生銹蝕",

看看原廠有沒有辦法做到這點,

如果原廠有辦法讓整個管道都能防銹,那不封起來也沒問題
重點不要放在會進水,而是在板金碰到水會生銹,你拿這點跟原廠據理力爭就好
回復 加分 減分

小林 發表於 2013-5-14 20:11
是否版本為Aero或TRD輪弧部位的洞就不會進水?

跪求專業的解答...

保證都會,一定躲不掉,

大包只有包在外側而已,進水的地方是在輪拱內,大包根本就擋不到
回復 加分 減分

甜在心饅頭 發表於 2013-5-14 21:49
請問TRD大包有這個困擾嗎???

不管什麼包都會!!!
回復 加分 減分

甜在心饅頭 發表於 2013-5-14 22:07
在請問一下大大

如果用板金膠補..要多久才會完全乾啊??

大概1~2個鐘頭
回復 加分 減分

salensr150 發表於 2013-5-14 22:30
去離家近的站所會幫忙處理嗎?

我知道的懂得處理的有 高都北高雄廠,和泰桃鶯廠,其他的就不清楚了,

你要不要去問一下賣你車的業代,或是在板上的業代
回復 加分 減分

cslntuee 發表於 2013-5-30 07:55
我有個疑問想請問樓主(原po)
這也是當時原廠經理問我的
問題就像這標題"86車箱內會進水跟砂土,會讓車體 ...
你可以反問他車內側的板金有幾道防銹處理,耐候是哪個等級的,可以像外側的板金一樣常常碰到水而不會生銹嗎?

相較於外側的板金,會用漆,防鏽油等等去處理,內側的板金只有一層底漆,相對的耐候性就不如外側,還讓他常常泡到水,這樣一定出問題,我有一台日蝕就是從裡面銹出去到外側的,原因也是內側進水沒查覺到

我並不清楚那台切開的BRZ是什麼時候的車,但是從切看的地方看向管道內,可以很明顯的看到有水痕,生鏽的地方也跟著水痕一路延伸下去,所以可以確認生銹的原因是進水,

封起來是本地經銷商提出的暫時解決方案,他們看到這個問題說要打報告回原廠,然後就沒有下文了,

如果原廠認為不封起來會比較好,那麼應該請他們把該管道的防銹等級提升一下,把這個疑慮解決掉,而不是放著等它爛,萬一你我的車在五年後真的爛出洞來,這筆帳要算誰的?要怎麼修?原廠會換全新的車體給你嗎?

星期一我再到改裝廠去拍一些相片,把有生鏽跟沒生銹的地方拍清楚一點

回復 加分 減分