解說歐美跟亞州對手排還有開車文化的看法

pagani 發表於 2013-1-16 11:48
我想說你的手排自排在於各國風俗習慣的不同而有差異
反正都有手自排變速箱 跟自手排變速箱
真的想要手排 ...

不瞞你說 如果我有足夠金費 我也很想要一台自手排車子... 畢竟開過之後 真的很可怕快 但爽度還是手排來得好 畢竟可以跟引擎有親密接觸 (在台灣我可能會放棄手排 畢竟太多人騎速克達 要閃他們都要一直換檔很煩...)  我也不期望爸爸媽媽能夠100%借我開車出去 因為台灣交通跟方向我還不習慣... 加上我爸爸也是很辛苦才買到Z4 他值得要會這一些 不然車子也很可憐啊...
回復 加分 減分

yleey 發表於 2013-1-16 10:00
不瞞你說 如果我有足夠金費 我也很想要一台自手排車子... 畢竟開過之後 真的很可怕快 但爽度還是手排來得 ...

30年前台灣車少,行車環境好,車廠大部份都手排,消費者也大都買手排..
20年前車變多了自排跟手排的黃金交叉點...
現在除非玩車,買手排是自找麻煩,不信台北市上下班時間,天天開手排,髒話都想駡出來!
回復 加分 減分

yleey 發表於 2013-1-16 10:00
不瞞你說 如果我有足夠金費 我也很想要一台自手排車子... 畢竟開過之後 真的很可怕快 但爽度還是手排來得 ...

人要比車強才行啊
既然你爸是bmw車主了
有機會讓他去參加10月左右BMW的官方課程吧
這樣有機會增加自己的安全還有別人的安全
也更能發揮車子的完整實力
實屬三贏 你參考參考吧
回復 加分 減分

哀 你家不算小康了 算很好 我還在可憐存錢買86ㄟ
回復 加分 減分

我買了之後變甲級貧戶車奴. 其實美國這邊絕大多數都是自排居多. 手排除非是有愛要不然都還是自排. 畢竟大多數的人的車只要好看或者方便. 其實對駕駛樂趣這點來說反而佔少數. 不過我非亞洲的朋友們也都覺得手排才有真的在駕馭的感覺. 不過為了日常方便他們還是選擇自排居多. 可能也是南加州的交通也越來越擁擠的關係吧. 不過FR-S(86)手排款倒是數量很少, 自排反而賣的比較多. 可是尋找手排的人也多,有點矛盾XD. 其實真的看人喜好啦沒有說哪個比較優. (自排數字上倒是比較省油, 我還一直以為手排比較省的說)
回復 加分 減分

cantwo0429 發表於 2013-1-16 08:57
也許樓主想表達的是:
許多人買了跑車,卻當房車開
樓主買了86,卻被許多人嫌

修車的叔叔是台大畢業的…
你是指我同學柏克萊財工碩士回來賣鹽雞那位嗎?
回復 加分 減分

yleey 發表於 2013-1-16 09:23
真的非常不好意思 我們家算是小康家庭 當初我爸爸准我買車原因就是我有駕照了 加上我可能要在澳洲移民 還 ...

對不起…我不是小康家庭…也沒喝過洋墨水…
你很幸運…
要記得孝順父母…
還有好好唸書…
回復 加分 減分

魚毛爸 發表於 2013-1-16 13:38
修車的叔叔是台大畢業的…
你是指我同學柏克萊財工碩士回來賣鹽雞那位嗎?

大概不是,是新聞喔,機車行塾塾是台大碩士啦
還有一例: 貴婦去百貨公司搭電梯,警告小孩不念書以後就像電梯小姐一樣
我要是在旁邊就會回她: 念書好不好,做甚麼工作沒關係,禮貌與做人的道理才是最重要的
重點是: 你逼小孩念書是你家的事, 在公共場合以此般言語羞辱旁人才是令人ooxx
可惜台灣目前的價值觀是 有錢=成功, 越有錢越成功社會地位越高...
價值觀不改,台灣就是一直被說成鬼島
回復 加分 減分

jeff 發表於 2013-1-16 09:33
... ...

這篇是戰文嗎?

這版上的應該都是愛車人士啦!
回復 加分 減分

perry 發表於 2013-1-16 09:57
我比較羨慕樓主的老爸可以買輛86送他開
不像我們
買房子買車子都要靠自己

深表讚同呀…