86 Club

查看: 8458|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

heel & toe and double clutch 基本技巧

樓主

這個技巧是在 賽車場or山道上 很常用的賽車技巧 如果要跟人比較高下 相信可以減少秒數

回復

沙發
cloud 發表於 2013-1-17 23:49
聽不懂
可以用文字敘述一下嗎?

heel&toe 就是所謂的跟趾 就是入彎前 先踩剎車 到行車路線可以接受的速度 然後"踩住"離合換檔 然後右腳跟壓一點點油門 放離合 然後右腳移到油門 (在山路飆車很常用.. 因為可以讓轉速維持在5~6千左右)

double clutch 雙離合(通常都用於有點老舊的車子 現在車子只要換就好)先切入空擋 採一點油 再踩離合換低檔位 然後放開離合 (這個技巧我通常都用在降2個擋位用的 這是我個人習慣 如果是不正確的 歡迎指教)

裡面還有快速起步 就是高轉速 快速到咬合點在放開 避免燒到離合片 本影片是到3~4千轉 不過這看車子還有駕駛者而定
回復 支持 反對

板凳
cloud 發表於 2013-1-18 00:12
感謝賜教,跟趾動作真的有點難度,等小弟車到了要好好練一下

恩! 加油 我也是苦練一陣子才搞會... 建議先去大空地 盡量把檔位拉高 再來做跟趾 高速的話 盡量在安全空地or賽道上練 山路的話... 等到技術成熟再用 不然很危險... (我不知道台灣山路路面好不好 畢竟我很少在台灣開車 而且我駕照也是澳洲的 如果路面不好 就不要飆那條山路 去年幾個月前 有車友就摔下山 他開Toyota Celica 有可能就是路面 or 入彎速度過高摔下山等...)
回復 支持 反對

地板
謝謝大家的回復 :)
回復 支持 反對