86 Club

查看: 9445|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

請教機油問題

樓主
請教各位大大...我目前轉速都只開4000以下...如果不用0w20

有別的選擇嗎??

回復

沙發
5W30
回復 支持 反對

板凳
俞哥,
日本原廠手冊建議用0W20,
county大PO那個美國網站ft86speedfactory.com, 裡面賣一堆緊繃的競技改裝品,
但...你去看裡面它賣的油也僅僅只有一種0W20一種番號, 沒有其他的了...
台灣氣候除了溼度高了點, 並沒有比美國特別到那去...
所以我決定還是用0W20就好了...給你參考囉~~
回復 支持 反對

地板
5286 發表於 2013-1-25 01:02
俞哥,
日本原廠手冊建議用0W20,
county大PO那個美國網站ft86speedfactory.com, 裡面賣一堆緊繃的競技改裝 ...

嗯,那我先去看看,謝謝你的回覆!

回復 支持 反對

rpohrpoh 發表於 2013-1-24 23:51
5W30

我朋友也是建議我用5w30
還在考慮中,謝謝你的回覆!
回復 支持 反對

farller 發表於 2013-1-25 08:20
我朋友也是建議我用5w30
還在考慮中,謝謝你的回覆!

0W-20~~~是可以的~~~~BUT~~~要買一級的油品~~~
          例如 Motul 300V ~~~我只要出去一定拉7000轉以上~~~油溫始終都在88度左右~~
                                         開了 3000 Km,完全沒有熱衰竭現象~~它的特色就一個字 "貴"~~
5W-30 ~~~那看開車習慣~~像我~~~就很適合了~~~當然啦~~~我這次是準備換 Motul 300V
                 5w-30~~~~

跑山道 ~~~還是要10w-60~~~ 你喜歡狂抽猛送的話~~~~這是最佳人選~~操熱了~~
                       你就知道有多迷人~~~但是~~~
                       如果你沒那麼開~~~~還是低黏度適合你啦~~~這等級~~我的P力馬不喝
                       可是會嚇龜(氣喘)的~~~~SR20-DET 引擎系列的最愛~~~
0w-40........自己看囉~~~
5W-40........同上題~~~

台灣的夏天 0W-20~~~~可能太薄了~~~小心敲缸跟暴震呀~~~
                        對引擎是非常傷害~~~的~~~

回復 支持 反對

terenemily 發表於 2013-1-25 08:50
0W-20~~~是可以的~~~~BUT~~~要買一級的油品~~~
          例如 Motul 300V ~~~我只要出去一定拉7000轉以 ...

感謝terenemily大,的詳細解說,我就先用5w30試試看,謝謝囉。
回復 支持 反對

今天聽業代說,機油日本用0w20,是因為天氣較冷。台灣溫度高不需要用到此款機油
如果用此款機油,因為比較稀的關係,所以不到5000公里就得換油
真的是這樣嗎?有沒有誰能夠解答?
回復 支持 反對

julianno 發表於 2013-2-6 17:57
今天聽業代說,機油日本用0w20,是因為天氣較冷。台灣溫度高不需要用到此款機油
如果用此款機油,因為比較 ...

我研究了一下,以前觀念可能不是很正確
以86來說水箱大循環水龜開啓溫度是85至90
外在環境溫度有比引擎工作溫度高嗎?
用油稀薄化是未來趨勢,引擎精密度高才能用0W20
除非特殊的駕駛習慣,不然還是依據原廠建議
供你參考
保養維修區有一帖我的86到底要用0W20還是5W30或其它,可以參考看看
回復 支持 反對

林宜賢 發表於 2013-2-6 20:28
我研究了一下,以前觀念可能不是很正確
以86來說水箱大循環水龜開啓溫度是85至90
外在環境溫度有比 ...

回復 支持 反對