86 Club

查看: 46905|回復: 104
打印 上一主題 下一主題

我的86到底要用0W20還是5W30或其它

樓主
為了這問題跟原廠技術人員討論加上以前使用機油的心得
得到寶貴的結論,和大家分享,如有誤請多指教,謝謝!
看個人駕駛習慣決定機油番號
86是新一代的引擎設計,內部機械精密度比以前要高很多,使用0W20機油的設計
賽道達人可依個人駕駛習慣提高番號
使用高番號久了,可能回不去0W20,機械間隙變大,變成可能吃機油
低番號可漸漸往上調沒問題,用高番號久了往下調就有可能回不去了.....
有想大部份使用者,都跟我一樣,代步駕駛跑的時間,比激烈山道駕駛的時間,要長很多
0W20全酯類機油是最佳選擇,平時省油,拉轉又撐得住
這樣不會辜負原廠設計的美意,省油又有力
製成的進步,精密度大大提高,顛覆了以前機油使用習慣!
跟大家分享心得,謝謝!
回復

結果好像還是沒個定論?

似乎沒有因為乖乖照手冊用0W20爆引擎
也沒有壞壞亂加?W??爆引擎的?
回復 支持 反對

夏天天氣熱,動不動就37~38度,用稍微濃一點的機油應該ok吧?
回復 支持 反對

看了這篇文章看來我家囤的美孚0W40可以準備派上場了
回復 支持 反對

忘記說 我加5w30  新車1500km 換的 在來3000換的 常常換比較好  可以努力催下去
回復 支持 反對

我是覺得開到沒機油  1定要記得加
回復 支持 反對

看个人驾驶风格吧。如果驾驶激烈的话,建议用40以上。  如果想保护好车子呢,又不怕多耗点油,换40绝对比原厂的20好,只能说没有坏处,对发动机绝对是好的
回復 支持 反對

_Lee 發表於 2013-6-20 23:29
「使用高番號久了,可能回不去0W20,機械間隙變大,變成可能吃機油?、

這說法的確蠻嚇人的!

就是用0W20沒錯拉,86屬高壓縮比及高轉速引擎,高流動率的機油對86有較佳的表現!
自己第一次用5W60的油沒第二次換成0W20好拉,唯一一致的是油耗差不多!
回復 支持 反對

「使用高番號久了,可能回不去0W20,機械間隙變大,變成可能吃機油?、

這說法的確蠻嚇人的!
回復 支持 反對

有人知道自備機油是否會影響保固嗎?

例如提供購買證明是公司貨等等?

最近也快換油了,目前暫訂300V 0W20
回復 支持 反對