穿新衣服囉~4D卡夢貼膜~1/31補新圖

火... [複製鏈接]
回復 加分 減分

關於貼膜後燈殼破裂主要原因為材質、使用卡典西德貼膜因背膠酸鹼度較高貼一段時間後造成燈具腐蝕、燈殼表面凹凸不平、造成應力分散不均勻所產生擠壓而造成裂痕

減少裂痕的方式在膜料中添加較多的抗UV劑(但UV劑很貴)再來就是貼膜選擇的助劑(有些噴泡沫水也不是中性的)。

UV劑的增加除了可以讓膜料的耐候性增加、多了一層膜貼附在板金上也多了一層抗UV劑在保護車漆、若會擔心的話、進口的紙抗UV劑量會比一般的紙抗UV高、但是價位上也會相同的增加。
回復 加分 減分

謬司小白 發表於 2013-3-9 13:03
關於貼膜後燈殼破裂主要原因為材質、使用卡典西德貼膜因背膠酸鹼度較高貼一段時間後造成燈具腐蝕、燈殼表面 ...

要如何得知是否為卡典西德材質呢
回復 加分 減分

一般普通卡典西德背膠耐溫約為120以下!~車貼材料約為160-210度。
回復 加分 減分

真美
回復 加分 減分

HI~~麻煩將廠商PM給我吧~~感謝唷~~
回復 加分 減分

薰大
請問後照鏡要先從鏡子開始拆
才能把烤漆那塊拆下來貼嗎?
我也想貼後照鏡
回復 加分 減分

hfman 發表於 2013-3-21 11:30
薰大
請問後照鏡要先從鏡子開始拆
才能把烤漆那塊拆下來貼嗎?

代答一下 不用 那殼很簡單拆下來 用手指還是信用卡之類的 先弄點空隙
只要聽到卡一聲  然後施點小力拉出 其他卡榫一下子就下來 不用花1分鐘吧
如果要包後照鏡 絕對要拆下來包 這樣才能把收邊時 收到內側 以後才不會翹
我自己買4D卡夢材料DIY 車頂加後照鏡才500 材料還有剩
回復 加分 減分

darkantz 發表於 2013-6-30 12:14
代答一下 不用 那殼很簡單拆下來 用手指還是信用卡之類的 先弄點空隙
只要聽到卡一聲  然後施點小力拉出 ...

自己貼也太厲害了吧
回復 加分 減分

hfman 發表於 2013-6-30 16:55
自己貼也太厲害了吧

其實86的後照鏡比其他的車 真的很好拆又好包 很簡單的DIY
大家都可以試自己貼 反正4D CARBON 便宜到爆 
貼86時剛開始沒拆殼 沒多久邊邊都翹起來 當浪費幾十塊繳學費
這人有解釋WHY 不過最穩當持久還是直接拆下來包
http://www.youtube.com/watch?v=6fl1WUNofPs

國產和3M我都貼過 不用買到高檔3M 雖然他背膠材質和延展性是比較好 
那只是讓包膜的人好施工節省工時 我用國產的貼在前面水箱罩那3年也沒退色脫落 

需要工具:吹風機 刀片 剪刀 推板(最好一面是有絨布)巧手 
注意看CARBON的紋路 上面很整齊 但是下面那紋路不能對齊 這就是貼的缺點 
因為上面那塊我先貼 能保持原本CARBON紋路
下面那塊利用延展性把CARBON拉平 所以原本紋路被破壞
可能我超級龜毛 很多人貼的時候根本不在乎吧

回復 加分 減分