86 Club

Whiteline Parts Install

terenemily 發表於 2013-3-31 09:02
小秉,我看你的whiteline sway-bar 前端採用中段設定(搭whiteline配李子串),您有搭KW-V3避震器,
後端18mm ...

此車前面是鎖硬段,後面鎖中孔
會這樣搭也沒啥原因,後面純粹友人説先不要太硬
但若是我用車就全部都弄硬
防傾桿的可調孔,往內鎖一段就會比原廠的再提升幾%
若要説軟硬的差異性,車主要試过一段時間再調才能感受到
再者李仔串的調整也都能影響反應

再者防傾桿也不是越粗就越好,越粗反應不會就一定很好
桿徑都是依照車輛本體設計最適合的桿徑>改裝品亦是如此
會這麼説我也是有比較过的啦
回復 支持 反對

我是選whiteline前20mm,後16mm,設定上我想先都採前硬,後中度的設定方式,開看看路感與差異性再做微調

畢竟還是要搭配底盤與避震器的設定,Q度才是我要的設定,死硬或太軟我都不喜歡,我目前使用原廠的防傾

桿,Olins我用前7後9(20段)的設定,搭pss跑山還算可以,但原廠的對我來說還是不夠滿意,因為底盤我覺得還可以更好~

等cooler卡鉗跟水箱這些加防傾桿一次改好後,再來根據我就要的調整~目前我高度前1.5指,後2指,但我想要再低一點

到前半指後也半指,目前採前1.5度後1度設定,你有甚麼建議的角度設定嗎?,更早之前設定的角度,

我覺得開2000km就有點吃胎的感覺,所以我又改回原廠差不多的設定,感覺也不太差啦。
回復 支持 反對

terenemily 發表於 2013-3-31 10:22
我是選whiteline前20mm,後16mm,設定上我想先都採前硬,後中度的設定方式,開看看路感與差異性再做微調

...

桿子我是建議你直接拿WL最粗的
你要Q度還是著重於避震器的組尼
防傾桿調整的硬度真要説也還好
從最軟換到最硬不用三天也麻斃
防傾桿要影響你要的Q度甚少

如果説高度我會前1後0
角度後面camber最少來個2度半
前面角度個人原廠吧
畢竟沒有要去賽道慢跑
回復 支持 反對

無敵e小秉 發表於 2013-3-31 14:50
桿子我是建議你直接拿WL最粗的
你要Q度還是著重於避震器的組尼
防傾桿調整的硬度真要説也還好

小秉,你前1後0的目的是車身水平前後一置,高度一樣嗎?
另外~後面你調2.5度,前面原廠設定,對一般道路與山道開起來,
與原廠的設定比較上~開起來有何差異?
順便請教一下原廠的角度是幾度? BRZ的出廠值跟86的出廠值有一樣嗎?
回復 支持 反對

terenemily 發表於 2013-4-1 11:47
小秉,你前1後0的目的是車身水平前後一置,高度一樣嗎?
另外~後面你調2.5度,前面原廠設定,對一般道路與山道 ...

前高後低的設定~說法有多種google都有
但要不要採信之依人
KW後面有些簧桶分離的最高就是比前面低
如要說我前面高目的>就是下地下室問題先決
86要視覺就給它藏輪~~但畢竟是街道用車
前面不要卡到就是別太低
我是不會太專車身100%水平一致
海外86前高後低這樣弄的也常見

若我之前說的角度就一般街道走行~~
真格要過彎好~~前面角度要做出來
至少也要過1.5度才好...
前原廠角度操控當然不及有做角度
不用上山,在平面就能感受
車主的需求性每人不同,角度依人而異
前面角度越大加上引擎負載,那組胎很快就會下課
魚與熊掌無法兼得

原廠數據我還真的不瞭xddd
回復 支持 反對

對於KDT922 副車架襯墊有興趣..不知道台南有店家會安裝嗎?
回復 支持 反對

intuos 發表於 2014-1-20 02:19
對於KDT922 副車架襯墊有興趣..不知道台南有店家會安裝嗎?

那個很簡單,去承泰底盤
回復 支持 反對

無敵e小秉 發表於 2014-1-21 18:51
那個很簡單,去承泰底盤

e大您好...那請問可以直接在承泰訂貨嗎? 還是要自己帶?
回復 支持 反對

intuos 發表於 2014-1-21 21:11
e大您好...那請問可以直接在承泰訂貨嗎? 還是要自己帶?

承泰沒有賣那個,有沒有澳洲線可以叫貨我就不瞭∼圖文是在承泰施工,料自備
回復 支持 反對

無敵e小秉 發表於 2014-1-21 22:21
承泰沒有賣那個,有沒有澳洲線可以叫貨我就不瞭∼圖文是在承泰施工,料自備

e大您好..已在ebay 訂了一套..感謝大大提供的資訊等收到了再請承泰裝
回復 支持 反對