86 Club

打印 上一主題 下一主題

86巡航如何正確啟動

樓主

你說的是定速吧!??
首先按下定速按鈕,
1.踩到你要的速度,將撥桿往下壓(往地面方向),就定速巡航了
2.(1)踩煞車可解除,(2)將撥桿往後撥(往駕駛者方向)也可解除,要回到前一次定的速度只需將撥桿往上搬(往天空方向)車輛會自動加速到前一次定的速度後巡航;(3)將定速按鈕在按一次也可解除定速,但這會把定速功能完全關閉無法記錄上一次定的速度,所以再次按下定速按鈕這時後往上搬是沒用的,只能再採到你要的速度往下壓撥桿

舉例來說,高速公路你要限錶速的110,上高速公路按下定速按鈕ON,加速到110的時候將撥桿往下壓,如果遇到慢車就踩煞車解除,然後路況OK要恢復110,就再將撥桿往上搬就好了,然後要下高速公路再按一次定速按鈕OFF
回復 支持 反對

沙發
八六 發表於 2013-2-23 22:39
按鈕按開一下就好
螢幕已顯示綠時鐘
平常按開也無仿

我認為一直開著會有一定的風險存在,如果從高速巡航下解除回到一般道路,轉動方向盤不小心誤觸將撥趕往上推了,會有自動加速的可能性!
回復 支持 反對

板凳

PRIUS大:
我想表明的意思是"已經定速過後,用煞車或是將撥趕往後撥(往自己方向)的方式解除,不按壓定速開關(儀表板定速標誌亮著)的狀況下,再次將撥桿往上扳一下,車子會自動加速到上一次定速的設定時速!!我說的是有風險,並非絕對的! 我的想法是,如果原廠覺得沒有誤觸風險,那應該是不需要做開關,變成隨時隨地下壓一下撥桿就可以定速,隨時隨地將撥桿往上扳一下撥桿車子開始自動加速,這是我對定速開關的設計用意下的註解,大家交流交流。
回復 支持 反對