86 Club

查看: 8054|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

簡單的甜甜圈甩尾練習

樓主

大家好 我是yleey 今天在網路上看到一個很好的甩尾練習 這個練習是可以不用手剎 是用離合器去甩尾

本影片是圭office(甩尾王 土屋圭市 改裝廠)一員 風間靖幸 Yasuyuki kazama D1賽車手 的教學影片

本人也是從轉甜甜圈開始練起 所以我這邊也可以提供練習步驟 (我不能把我自己的甩尾影片傳到youtube 因為澳洲警察抓很嚴)

準備動作: 壓住 TRC off(車子打滑那個按鈕) 按鈕 5秒以上 (確定TRC完全關掉 指示表上只有 TRC off 跟一台車子打滑圖片 off) 一顆強壯的心臟 4個安全的輪胎

1.先把方向盤打到底 左or右都可
2.打一擋
3.踩住離合 把轉速轉到5千以上 但是不要過多
4.放開離合
5.反打方向盤(角度要看個人 如果沒有信心也可以不用反打) 把轉速控制在 5~6千轉 千萬別把油門踩到底不放 不然會演變成clutch burnout
回復

沙發
回復 支持 反對

板凳
自排的話要如何辦到?是先將剎車踩住不放,再踩油門,之後再放剎車嗎?
回復 支持 反對

地板
請問一下
自排的86沒有離合器怎麼辦??
回復 支持 反對

自排車我沒玩過 其他車子我試過 沒試過86 但是我在這裡簡單說明一下 沒離合器的話 一擋 方向盤打到底 崔油門 感覺屁股飄起來就控制在5~6千囀 如果車子電腦還是有保護裝置換到2擋我也不知道怎麼辦了 Orz... 以前試過打空擋 N擋 把轉速調高之後打一擋 據說這樣超傷自動擋變速箱 這裡僅作參考 本人沒試過 如果閣下自排86故障 後果自行負責
回復 支持 反對

基本上把離合踩到底=打N擋 甩尾的原因就是轉向過渡+車子打滑 打滑有分兩種 一種就是家喻戶曉的慣性打滑 用手剎把後輪鎖死產生打滑 另一種就是扭矩過大打滑 也叫動力打滑 也就是這篇文章所練習目的 就是要讓大家控制好油門 把打滑感覺記起來 頭文字D裡的甩尾大部份都是動力打滑 就是用過大引擎扭矩去甩尾 有時候也要配合慣性打滑 但是這裡不是用手剎 適用一般剎車 (剎車甩尾 比較進階技巧) 通常動力打滑會比較好控制 因為油門可以決定扭矩大小 通常自手排車子都只能玩powerside (除非真的要動到手剎 否則只能做powerside) 就是出彎後大踩油門讓後輪漂起來後去做反打
回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

其實...以86窄小的環保節能原廠胎,自排也沒有那麼難甩啦= =!
有片有真相: http://www.youtube.com/watch?v=IjSaOK-JXXM
純粹分享而已....請不要告發我,謝謝><
回復 支持 反對

BrianLai 發表於 2013-3-15 13:43
其實...以86窄小的環保節能原廠胎,自排也沒有那麼難甩啦= =!
有片有真相: http://www.youtube.com/watch? ...

回復 支持 反對