86 Club

返回列表 發新帖
樓主: darkantz
打印 上一主題 下一主題

才300KM的新車 AC開啟時 怠速不穩!

fancerboy 發表於 2013-4-10 11:38
我的BRZ 也會, 我問了Subaru原廠, 他們說因為為了怠速省油, 所以設定的怠速噴油很少,所以會有100~150 rpm的 ...

原廠最會虎爛 聽聽就算了 這台車怠速的問題在國外也一堆
大都說是缸內直噴引擎的問題 因為EJ25引擎都沒這種問題發生過

目前1200KM 又有個新問題 我都邊開邊熱車 可是水溫還沒上來時 只要一煞車停住 轉速就會瞬間掉至450RPM然後又彈上去  不過車熱起來就回復正常 怪小

還有怠速有鳥叫聲很吵 國外都可以回去換新的FUEL PUMP 台灣的怎麼沒召回?
回復 支持 反對

darkantz 發表於 2013-4-10 16:58
原廠最會虎爛 聽聽就算了 這台車怠速的問題在國外也一堆
大都說是缸內直噴引擎的問題 因為EJ25引擎都沒 ...

"鳥叫聲"換FUEL PUMP 要小心, 國外有個例子, 整台車燒掉. 我還沒有遇到這個問題, 若過一陣子遇到了, 回原廠一定要小心再小心....
http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=27474
回復 支持 反對

外界的氣溫~跟車內的氣溫,還有您設定的溫度.決定壓縮會不會啟動.除此還有日照感知器,水溫感知氣,油門開度,轉速.都會影響壓縮是否作動.另外86在高速時為了把馬力集中給動力,還有保護壓縮機,急轉6000以上會暫時OFF壓縮機.

當車子達到工作溫度後,壓縮沒作動的RPM,跟壓縮作動的RPM,650~~800.是正常.

但如果待速車子不正常抖動,已知部份會有,這就有問題.目前有遇到是CHACK燈亮,回廠電腦RESET試看看.

回復 支持 反對

apple 發表於 2013-3-22 00:46
壓縮機啟動時會提速是正常的
不提速才是有問題

目前T牌油電車的壓縮並未使用引擎動力,它的驅動力來自於電,採用電的壓縮機,美國用T牌油電車很多,他們對T牌共識的缺點是,冷氣在氣溫30度以上時,沒有T牌汽油車的冷房效果好.
回復 支持 反對

TOYOTAWANG 發表於 2013-4-10 19:47
目前T牌油電車的壓縮並未使用引擎動力,它的驅動力來自於電,採用電的壓縮機,美國用T牌油電車很多,他們對T牌 ...

我覺得蠻冷的啊...
而且我沒有貼隔熱紙...

其實Prius C
跟Prius有很大的差異性
但大家總是把他們當同一台車看待
回復 支持 反對

apple 發表於 2013-4-10 19:55
我覺得蠻冷的啊...
而且我沒有貼隔熱紙...

嗯嗯~~沒有說prius c不好啦~在日本可是大賣呀!
回復 支持 反對