86 Club

查看: 8811|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

正確的改車觀念

樓主
大家好 我是yleey 在這邊我要講一個很普遍的問題 就是改裝 新聞上 社會上 都很多人感覺 改裝=危險 但是真正改裝目的是為了更安全 更快 更穩 而去改裝 很多人改裝都是盲改 盲改意思就是跟人依樣畫葫蘆 別人改什麼就跟著改什麼 這是非常錯誤改法 因為每個人駕駛技巧 反應 習慣 都不同 改車是為了你自己而改 這是一點 另一點就是要徹底了解 自己極限在哪裡 車子極限在哪裡 以86來講 200匹馬力 說大不大 說小不小 很多網路上都說200匹好小 要一顆渦輪 機械增壓阿 等... 但是另一個角度想 當你開很快的時候 你會害怕嗎? 你反應得了嗎? 如果你反應不了 害怕 代表 200匹馬力 對你來說綽綽有餘 這時就要想是技術不夠 還是車子問題 如果這時真的要改 不建議從馬力下手 就要開始想 為什麼你會害怕 車子是在哪個時候讓你害怕 這時就要從這裡開始下手 等到你完全掌握車子 技術也達到水準 才開始改馬力追求更快境界 這才是改裝 改裝是為了"安全"而改 正所謂安全 是指 當你開你車子的時候 你能夠100%掌握它 這樣改裝才有意義

回復

沙發
回復 支持 反對

板凳
回復 支持 反對

地板
說的好,補充說明,200匹是輪上馬力,實際上,車子下到地面,加上車重,輪胎重量,卡鉗重量,實際上只有160幾批,但是一般人,真的狠夠用了,以上解釋,應該正確吧
回復 支持 反對

回復 支持 反對

桃小明 發表於 2013-3-22 01:03
說的好,補充說明,200匹是輪上馬力,實際上,車子下到地面,加上車重,輪胎重量,卡鉗重量,實際上只有160 ...

我們的引擎淨馬力有可能到200匹,不是輪上200匹,經過各軸,變速箱,傳動軸,等可能實際,軸馬力150匹不到,
回復 支持 反對

寫得很好
回復 支持 反對

讚啦!
回復 支持 反對

GT86-薰 發表於 2013-3-22 01:17
我們的引擎淨馬力有可能到200匹,不是輪上200匹,經過各軸,變速箱,傳動軸,等可能實際,軸馬力1 ...

謝謝喔,我辭不達意,太累了,我要下班,回家休息了,為了86,我還在賺啊
回復 支持 反對

回復 支持 反對