86 Club

打印 上一主題 下一主題

尊重二字為何! 別說我欺負新人

yleey 發表於 2013-3-23 19:17
冷靜啊∼ 好可怕啊∼ 火藥味超級重的 剛剛才看到樓主貼的圖 那個人也有夠夭壽的 我本人是讀IT的 隨然沒寫過 ...

恩  你說得一點都沒錯
原廠的設計的東西,第一要求就是安全性、性能的最高點=概念車
那概念車與實際銷售的量產車的差別就是性能與造價的拉鋸
(但絕對會保留"主要必要"應注意的安全性、耐久性)

節氣門的開度沒有全開設計絕對有其原因.

就像是所有渦輪增壓車的增壓值設計絕對不會設定到最高一樣
為了渦輪引擎能長時間的正常作動,甚至必須保留車主虐車的空間
將增壓值設定於"安全線"以下

而理解這些原理的人會說,我用EVC解除封印,但會仔細評估引擎、渦輪及變速箱的承受能力
不理解的人,就會說那我把EVC設定到3公斤 (EVC的極限)那絕對會贏過所有人
然後就悲劇了.......

PS.在日本設定EVC也必須交給有證照的技師施工,並不是說只有他看得懂說明書
而是改裝需要考量一些環境因素,只學一個點,就批評,雖然以他的出發點角度去看似正確的
但長久、多方面思考為車主妥善考量才是真正TUNER該做事
我們不敢說教育車友,也是因為學得越多會發現更多需要再學習
每一種車的特性也不一樣,不可能有一招可以通殺的改裝法
回復 支持 反對

kenji 發表於 2013-3-24 01:01
小弟認為
改裝只有最適化
沒有最大化

沒錯
大家能看過試過再決定是不是自己要的感覺
況且大家開車的方式也有差異
回復 支持 反對

whenson 發表於 2013-3-24 02:28
維護商譽很重要 是我就氣炸了哈哈 二哥不要氣了 喝杯咖啡吧

謝謝

我會轉達給二哥
諸如此類的文章應該都會出現在各大俱樂部

很不幸的.身為網管的我脾氣不是很好
沒辦法融入各大俱樂部進行澄清
加上部分俱樂部的站長本身就有派系
然後我又不屑弄個假身分進去混戰

這次有機會澄清,沒被刪文真叫人感動
謝謝各位車友、謝謝APPLE

我會以一貫的作風、講話必有憑有據回報給各位
回復 支持 反對

wooya32 發表於 2013-3-24 04:02
確實是,我可以理解樓主的火氣來由。大廠總是標靶嘛,樓主就消消氣吧。

沒辦法
標準的躺著也中槍.....
澄清是一定要的

雖然對方後來"透漏"是在講"可能是大陸HKS"
那就講清楚,幹嘛用這種"透漏"的方式
台灣是台灣   大陸是大陸
就算都是HKS的代理商,我們各自有各自的經營堅持

就像是我們出國玩,被說成是大陸人還是韓國人
心裡多少有點失望是一樣的道理啊
回復 支持 反對

八六 發表於 2013-3-24 09:29
版大~~你好!
kenny只是形容
沒有實務經驗的工程師

恩  就說了怒急攻心了....我承認我過於激動
但我有把原PO貼出來,相信大家都有看見了
(我沒有扭曲原意的意圖)
畢竟我不善這種煽情的筆戰

我只是受夠了沒憑沒據就寫得如此文章
我們公司今天沒看見,沒機會澄清的話,大家就信他了?
網路就是這點可怕,大家都喜歡看"別人的笑話"
只要更多的人回帖說讚
這就變成事實了

以前我不屑跟網路謠言回應
但是自從發生更多的後續效應後
才醒悟....即便這些對話讓自己多麼不愉快.
讓車友看這些吵架文章也不有趣.但還是必須講出來
至少我努力過了

希望八六先生您可以理解我想澄清的心情
謝謝
回復 支持 反對

Bruce_u 發表於 2013-3-24 10:17
「大江能容百岳之河、大海能容百江之末」

消消火…消消火……

恩   你說得很對
我會努力的  謝謝鼓勵
回復 支持 反對

wooya32 發表於 2013-3-24 13:58
一團和氣嘿....話說hks樓主啊!有要來南部設點嗎?老是跑台北也不是辦法捏,哈哈哈。

恩 和氣是我尚待努力的目標
以前我不懂事,看到一些網友貼些似是而非的文章
傻傻就跳出去宣導正確觀念,然後被一群人圍爐
我甚至就因此封筆不再論壇討論區發言了
(該論壇的站長私下還說要送我一個帳號,讓我另外去做澄清,我就回說太累了,心情也會被弄糟,
再說我又沒有樁腳打手可以推文誰會相信一個一閃而過的發文)

又過了幾年
我遇到一些車友跟我爭論那些言論.....
我很想說,那些就是商家洗腦用的故事
你們都認真的信了.....我也不敢當面指出事實
因為那些店家也都跟我們熟識....我在公司立場根本就不能講啊
那這些客人的權益要如何?
(我該權衡著誰跟我比較熟? )

相信我講到這裡.大家一定很想罵我怕事
但最重要問題是我冒著生命危險說出的事實,客人會相信我嗎?
(丟工作已經是我認為冒生命危險的發言)
最後我只好沉默不說話了,客人能開心才是最重要的.....

這次的事件,他若不提HKS,我是絕對不會在他的板上發言的
畢竟或許又是哪個同行,二哥的老朋友、甚至是哪位大神的打手
(我是不可能冒生命危險,去參和這些東西)
大家願意相信,開心玩車也就是最好的結果了

南部設點....我想最難得的還是"人"
很多因素我就不方便說了
回復 支持 反對

回復 支持 反對

HKS 發表於 2013-3-25 14:13
恩 和氣是我尚待努力的目標
以前我不懂事,看到一些網友貼些似是而非的文章
傻傻就跳出去宣導正確觀念, ...

想不到今天又見到了相同的場景
我忍........
回復 支持 反對

HKS 發表於 2013-3-25 19:29
想不到今天又見到了相同的場景
我忍........

版大小姐~~

相同的場景是被動叫出來的~~

能忍是最上策~~
能傾聽也不錯~~
86的出現確實已經扭轉改裝車界的競爭模式

月落烏啼霜滿天