我的小紅就是她幫我做1000公里保養的

火.. [複製鏈接]
凱文哥 發表於 2013-3-28 19:24
不知道耶,只想用用看,機油商說出光SN ECO 0W20這是買菜型的機油,機油商建議別的機油,我就鐵齒想要用用看.

買菜型的油

就是我本人,大眼睛所說的,應該是不用用影射的感覺"強調"

可以直接講出來

這瓶出光ECO 0w20是代工給本田原廠當原廠機油,一方面也包裝成出光自己的產品來販售

順順開ok,因為基礎油的等級不高,採用鉬系添加劑來加強抗磨損,一般低轉NA車輛3~4千公里開始有感衰退

對於轉速高的86衰退會特別快

我們一天要接觸2~30位車主,數十間保養廠配合,經驗分享而已,信不信當然是看自己...

奇怪...這年頭誠實的把商品好壞對車主說,不相信就算了,怎麼感覺還被拿起來酸?

買賣當然是歡喜甘願,但我比較care的是問一問說要買了,就因為我跟你說是買菜型機油,所以跑去跟別人買?

還是因為一箱價差100元?

回復 加分 減分

凱文哥 發表於 2013-3-28 23:49
不是錢的問題,我請你把匯款帳號給我,你沒給我反而說這油是買菜型的然後就介紹我用別的油,對話有紀錄沒甚麼 ...

對話我也有留

也沒說不賣你出光

更沒推你300V

當服務廠商就是需要先把東西的好壞講在前頭

出光這瓶油優點便宜,缺點就是順順的沒太大的特色,抗衰退力稍差,歸類為買菜型

站在你的角度來看,你是買一箱,使用一次後若不滿意手上會多六瓶機油也是很難處理

論壇的生態就是如此,一但造成誤會通常就是被跳腳

機油的型態本來就是需要告知,這也是專業油商的職責所在

這是善意提醒,因為開86本來就是熱血份子居多

希望在成交之前讓雙方都明白,而不是快速的賣你一箱機油就好

撇除以上不考量,你說要買出光的時候我就直接回覆帳號給你,何必浪費我打字的時間跟你短消息回來回去呢?

不然哪一天又被發一篇酸文說出光的油不好用,多少就衰退那不就更難堪

這年頭賣家有點難當! 購買的過程讓你不悅我也先對你致歉!

回復 加分 減分

凱文哥 發表於 2013-3-29 01:20
我是說"我想又不是每個開86的一定要用300V等的油吧",並非說你介紹我這支油喔,請看清楚,你介紹給我的油是日 ...

謝謝!

但說出光是買菜型不代表批評...是一種形容詞順順的意思

我賣出光的油自然不是要批評他,而是點出它的定位

另外

油品最大的盲點就是在於數據,很多油把數據寫的天高

但一用就破工

相同道理
回復 加分 減分

凱文哥 發表於 2013-3-29 02:34
這樣就很OK啊,大家一團和氣,我下次再跟你買我想試的油,我是比較喜歡油換來換去的,不想固定用一種油,就好比 ...

一定要的呀!!

油太多可試了,其實也是一種樂趣 (玩油)

找出問題點然後排除這才是有智慧的人

你的意見我也會納入,以後對客戶的回覆做改善!
回復 加分 減分

terenemily 發表於 2013-3-29 08:53
對油商而言,你分析的很好也很誠實!
油在不衰竭前都是好油~~就我用過的經驗而言~~
只是耐久性 ...

其實我們自己的車都三千公里就換油了 @@~
回復 加分 減分

terenemily 發表於 2013-3-29 14:12
我要是拿到的油價跟你一樣的話~~我也會如此

T大

其實一些大廠牌的油,尤其日本進口的

我們拿的價格也不可能多漂亮...
回復 加分 減分

terenemily 發表於 2013-3-29 15:28
實話~我相信!

謝謝你!!
回復 加分 減分