86 Club

查看: 14761|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

04/01 86隔音Part 1

樓主

寫在前面:
86不是一部舒適又安靜的車,我想這點沒人會否認,以我而言,我買86只是用來上下班代步用,甚至我不會去賽道及山路,所以我對86的焦點自是與人不同,說實在的,買86做隔音,真的是有問題,但是因為我用車的屬性,所以我只好喪失原汁原味的86啦!
為什麼選擇制震墊加隔音毯,而非選擇傳統制震墊而已,原因無他,既然要做,就要有最佳效果,除了抑制板金間的共振,還要有吸附室內音浪的功能,讓底盤風切聲,輪拱的輪胎滾動聲,聽起來像是隔層東西聽到似的(朦朧的感覺),要完全無聲不可能,風切聲無法根治,無邊框玻璃的宿命,玻璃又薄,擋火牆的引擎聲只能從室內的部份處理上去,雨刷蓋板下可以做一些,但效果有限,但是我想盡力做吧,雖然無法達到高級車的水準,減一半,我就滿意了,畢竟這是部86,不是凌志,今天只做一部份,因為時間關係,本人無法久留,敬請期待,我會把結果完整報告車友的,先不要急著來詢問,等我做好再說,說真的,我沒有覺得值得,絕不輕易推薦,因為,推荐是要負責任的,我還是重申,我不是商家,也不靠介紹賺錢,也不是某某的粉絲,我有判斷力,好用的,有用的,我會介紹,至於其他,那就再連絡吧,想想自己真的有問題,買部86搞隔音,頭殼壞掉。

我拿掉被胎及保麗龍,頂車工具,初估拿掉20公斤,完整隔音一部,約增加40公斤,車要快,要省油,輕就對了,美國TRD版的86,重約1000公斤,其他都一樣,我想速度應該是比我們的86快多了吧,所以還要再拆一些掉,維持原廠荷重。

速控鎖終於連絡到了,http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d81856799?u=Y7332629354,車友們有需要,自己去問吧,我已經聯絡好,期待下次發表,真累,買台86,搞東搞西,賺不夠花。

不囉唆,拆光光

貼上製震墊

左邊

從車門往外看

隔音毯左邊

隔音毯右邊

隔音毯後車廂

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

沙發
呂兄~~~
這我就沒本事跟了~~

祝你車~~~無聲~~!!
回復 支持 反對

板凳
八六 發表於 2013-4-1 18:14
呂兄~~~
這我就沒本事跟了~~

燒錢ㄛ,我覺得我瘋了,不是嗎
回復 支持 反對

地板
八六 發表於 2013-4-1 18:14
呂兄~~~
這我就沒本事跟了~~

喇叭,跟了吧,小玩意兒
回復 支持 反對

回復 支持 反對

速控鎖桃園好像沒有人在賣ㄛ
回復 支持 反對

阿國 發表於 2013-4-1 19:28

一會兒裝喇叭,嫌小聲,一會兒弄隔音,嫌大聲,我真的快人格分裂了
回復 支持 反對

高加安勒 發表於 2013-4-1 19:31
速控鎖桃園好像沒有人在賣ㄛ

我介紹這個,全國有名的TOYOTA專業改裝廠,連原廠都請他們來裝配,我已經預約好了,他們前來桃園原廠施工時,會聯絡我,我配合他就近施工,省卻台中潭子一趟,才1200元裝到好,我桃園跑一趟,不划算啦,等一下就好了,這家真的有名,專改TOYOTA的,去網站看一下,會有很多意外收穫,說實在的,86也不過是部TOYOTA而已,跟國產車一樣,很多電系產品,都通用啦
回復 支持 反對

桃小明 發表於 2013-4-1 19:32
一會兒裝喇叭,嫌小聲,一會兒弄隔音,嫌大聲,我真的快人格分裂了

桃兄 辛苦了
回復 支持 反對

阿國 發表於 2013-4-1 19:37
桃兄 辛苦了

不會啦,我一馬當先,身先士卒,白老鼠我來當,榮耀歸86全體,好像越說越爽,沒有啦,我無聊,不東改改,西改改,錢放口袋,會咬人啦,哈哈,開玩笑啦,我不是一個正常買86的人,把86當成房車搞,我真是混亂啊
回復 支持 反對