86 Club

查看: 16788|回復: 64
打印 上一主題 下一主題

04/09 86隔音 Part 3 04/11更新

樓主

04/11 更新
今日試開宜蘭錢伯林大的愛駒,其實我的車隔音還可以啦,尤其是後輪拱傳來的呼呼聲,差異最大,事實上找一部原廠未改的車來比最準確,真的需要做隔音的車友們,建議先來試開我的車,再決定吧,畢竟 感覺二字 是非常主觀的問題。

寫在前面:

終於把全車隔音處理完畢,我的86真的徹底拆個精光,不囉唆,看圖說故事吧

拆吧拆吧,前輪拱與後輪拱

拆掉塑膠輪拱後,天啊,真是空蕩蕩,難怪隔音那麼差

看到這兒,心都涼一半,這一小片就是我們86的輪拱,這能隔多少聲音啊

擋火牆,拆吧

黏吧黏吧,制震墊,吸音棉,福士密封膠,全上吧,一層又一層,礙於隔音老闆的商業機密,要求我不得公布照片,所以我無法將施工照片公開於網路上,請見諒,但,基本上車都拆成這樣,不會不做,欺騙車友吧,重點來了,終於完工了,裝好所有配件,輪胎,用扭力板手上喔,所有的釦子,螺絲,一顆都沒少,一顆都沒斷,復原後,一路試車回家,已經是凌晨1點了,隔音心得啊,就是86是部體質不好的車,以施作隔音工程而言,
86的噪音為何?
1.風切聲
2.輪胎滾動聲
3.引擎咆嘯聲
4.外面的噪音源
5.車室共振共鳴聲
我做過三台車的隔音,就屬86效果最差,材料,店家技術,都是正常以上發揮,能做的,我都不放過,都貼了2層了,如果以10分來比喻,正常的一般房車按照我的工法及材料,應該可以1到5項降到7到7.5,而86卻只有降到8.5到9,但是86的第1項可能只有降到9.5,其實這在我預期中沒有差很多,一開始我也很想知道到底這部86的隔音,可以做到什麼境界,事實上,效果沒有預期的更好,只是一般而已,所以啦,風切聲無解,沒什麼感覺,輪胎滾動聲,小一點點,引擎咆嘯聲,小一點點,外面的噪音源,一樣非常清楚,車室內的共振共鳴聲,還可以啦,算是有一點安慰,當然鈑金敲起來的聲音是非常紮實的,但是,我的重點是隔音,不是要敲鈑金聽那紮實的聲音,自爽啊,當然相信還是比原廠安靜些,只是我的標準比較高,我個人認為,與其花費這麼多的工時與金錢,換來的代價卻是不符合CP值的話,這筆錢應該花在別的地方,這是我個人看法啦,如果再讓我再選擇一次的話,我寧願再多貼一些錢,換組更好的排氣管,反正就本來就很吵啊,這已經不是材料與技術的問題,而是86本質的問題,而我偏偏要去挑戰不可能的事,所以囉,86還是去甩尾吧,跑山路玩吧,86隔音已盡全力,同志不需繼續努力,我在桃園,有興趣的車友,歡迎來找我試車,比較看看,或許每個人的見解不盡相同吧,我玩HIND,家裡有發燒級的音響設備,非常棒的環場效果,所以我都認為自己是金耳朵,算啦,還是來玩鍛造鋁圈啦,排氣管啦,TRD精品吧,PS.全車目前都沒異音喔,至少還能有點安慰,原本C柱啦,冷氣出風口啦都有怪聲音,現在都沒啦,還是那句話,我認為86,不值得花錢做隔音,因為效果很有限啦。

這次認識了一位鈑噴廠老闆,郭老闆,店在南崁,我的86全程由他拆裝,技術了得,小心謹慎,萬一有車友自行購買空力套件要安裝的啦,還是要拆東西啦,都可以找他,私下問我吧,老闆人很幼齒,30幾歲而已,功夫不錯,當然隔音店老闆也不錯啦,認真努力,細節都不放過,連續搞到凌晨,老闆不累,我很累喔

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

沙發
回復 支持 反對

板凳
明明是隻貓,你要它變成犬...哈哈
也好,愛犬種樹,後人乘涼
回復 支持 反對

地板

(恕刪).................................
回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

非常棒的心得文
可以讓大家不用再走一次錯誤的路線
回復 支持 反對