查看: 12094|回復: 31

避震器強化上座 與 魚眼上座 的差別及功能性

火.. [複製鏈接]
避震器強化上座 與 魚眼上座 的差別及功能性
上圖為
YELLOW避震器街道版所附的鋁合金上盤強化上座(原廠形式)
中間是培琳軸承,使上座可以平面式180度旋轉,有助於駕駛車輛方向盤的靈活度!

上圖為
YELLOW避震器運動版 所附的魚眼上座(鋁合金上盤+魚眼座)
魚眼上座就比較多功能性了, 早期都是比賽廠車及賽道上使用的!
鋁合金盤上有四顆內六角螺絲,及兩道平行溝槽,把螺絲放鬆後魚眼座可以左右移動
這就是在調整 CAMBER / 輪胎傾角度.  調整角度越大,在於賽道上高速過彎會較於穩定.
但是相對的也會比較於吃胎, 所以有在跑山路的車可用於此功能設定車輛

魚眼的部分, 它是中間球形狀的,可以使上座作動角度更大
有利於賽道過彎及出彎時車輛操控的靈敏度及分秒之差的競爭力!
PS. 一般單純鐵盤魚眼裝上車輛,遇到坑洞時,有時會產生細微的" 叩叩 " 聲(大多人都俗稱異音)
這本身就屬於為正常作動的現象,因為它是鐵魚眼及車體之間因遇到路面坑洞所產生的正常衝擊聲...

所以阿~~
上圖1. 的部分為 "YELLOW專利的複合式魚眼上座"中間有塊黑色的強化吸震橡皮
絕對有效解決 魚眼"叩叩" 叫的聲音!!!  車友們可以不用煩惱魚眼所帶來的異音喔!

還有阿~ "YELLOW專利的複合式魚眼上座"......還有另外的功能喔! 請看下圖~
可以把鐵盤魚眼及黑色的強化吸震橡皮自由拆裝開
然後直接鐵盤魚眼與鋁合金上座盤鎖在一起, 這樣就為-正式競技用的魚眼上座!
因為把黑色強化吸震橡皮拆掉之後, 上座與避震器作動會更加直接敏確! 彎中時的分秒之差是很重要的!

YELLOW SPEED 的複合式魚眼上座 不會有叩叩聲喔~~~

有任何問題歡迎指教喔! 大家互相交流玩車知識!
0988-098-116 緯恩
LINE ID : winner888

回復

你好~請問有對應BRZ嗎?我有看到7月份雜誌的介紹~街道版的價格能報一下嗎?高低可調嗎?謝謝!
回復 加分 減分

86小智 發表於 2013-4-16 02:22
讓底盤變成黃金戰士 我最愛+黃金版的養樂多瓶避震器 殺彎超級順

車友大, 謝謝你的讚聲~ 你應該開車很殺的人喔!~
回復 加分 減分

讓底盤變成黃金戰士 我最愛+黃金版的養樂多瓶避震器 殺彎超級順
回復 加分 減分

希望能讓車友多了解避震器的特性,以免買了產品卻一頭霧水的不知如何使用∼
互相交流玩車經驗與樂趣∼謝謝版大的讚聲ㄛ∼
回復 加分 減分

專業解說
回復 加分 減分

互相交流∼
回復 加分 減分

回復 加分 減分

專業
回復 加分 減分

回復 加分 減分