查看: 12114|回復: 31

避震器強化上座 與 魚眼上座 的差別及功能性

火.. [複製鏈接]
避震器強化上座 與 魚眼上座 的差別及功能性
上圖為
YELLOW避震器街道版所附的鋁合金上盤強化上座(原廠形式)
中間是培琳軸承,使上座可以平面式180度旋轉,有助於駕駛車輛方向盤的靈活度!

上圖為
YELLOW避震器運動版 所附的魚眼上座(鋁合金上盤+魚眼座)
魚眼上座就比較多功能性了, 早期都是比賽廠車及賽道上使用的!
鋁合金盤上有四顆內六角螺絲,及兩道平行溝槽,把螺絲放鬆後魚眼座可以左右移動
這就是在調整 CAMBER / 輪胎傾角度.  調整角度越大,在於賽道上高速過彎會較於穩定.
但是相對的也會比較於吃胎, 所以有在跑山路的車可用於此功能設定車輛

魚眼的部分, 它是中間球形狀的,可以使上座作動角度更大
有利於賽道過彎及出彎時車輛操控的靈敏度及分秒之差的競爭力!
PS. 一般單純鐵盤魚眼裝上車輛,遇到坑洞時,有時會產生細微的" 叩叩 " 聲(大多人都俗稱異音)
這本身就屬於為正常作動的現象,因為它是鐵魚眼及車體之間因遇到路面坑洞所產生的正常衝擊聲...

所以阿~~
上圖1. 的部分為 "YELLOW專利的複合式魚眼上座"中間有塊黑色的強化吸震橡皮
絕對有效解決 魚眼"叩叩" 叫的聲音!!!  車友們可以不用煩惱魚眼所帶來的異音喔!

還有阿~ "YELLOW專利的複合式魚眼上座"......還有另外的功能喔! 請看下圖~
可以把鐵盤魚眼及黑色的強化吸震橡皮自由拆裝開
然後直接鐵盤魚眼與鋁合金上座盤鎖在一起, 這樣就為-正式競技用的魚眼上座!
因為把黑色強化吸震橡皮拆掉之後, 上座與避震器作動會更加直接敏確! 彎中時的分秒之差是很重要的!

YELLOW SPEED 的複合式魚眼上座 不會有叩叩聲喔~~~

有任何問題歡迎指教喔! 大家互相交流玩車知識!
0988-098-116 緯恩
LINE ID : winner888

回復

terenemily 發表於 2013-4-11 08:49
太好了~~這產品,改天魚眼的問題可以請教您嗎?~~~

可以啊~歡迎來聊天哈拉!  LINE ID: winner888

謝謝你的讚喔~!
回復 加分 減分

chipperno1 發表於 2013-4-11 10:05
好毒ㄚ看了好想裝...

抱歉,我放毒給你了~哈哈 ! 有問題歡迎找我 緯恩 !
回復 加分 減分

DanielTsou77777 發表於 2013-4-11 11:11
問個蠢問題~這上座一定要搭配YELLOW的避震器嗎?

哈哈! 這是個好問題!  當然是要搭配YELLOW避震器呀~
回復 加分 減分

county 發表於 2013-4-11 11:44
超吸引人的價格
非常棒的設計
真想趕快試試 運動版的86....

嗯嗯! 謝謝你的支持呀! 我已經在進行中了~
回復 加分 減分

Kimochie 發表於 2013-4-11 10:35
很棒的說明,那這跟加掛氮氣瓶的版本,在乘坐上,調整上與耐用度上又有何差異呢??

1. 運動版有附魚眼上座
2. 氮氣版有附魚眼上座及外掛33段的氮氣瓶

簡單說明
1.YELLOW運動版上面可以調33段軟硬度,主要是調筒心拉住彈簧因遇到坑洞壓縮回彈上升時的速度! (俗稱:上拉)

2.YELLOW氮氣版的部分有上拉33段軟硬可以調,及外掛氮氣瓶33段軟硬可調(俗稱:下壓)
下壓: 就是當避震器遇到坑洞時瞬間衝擊速度(筒芯往下縮的速度)
另外當避震器上下多次作動時,會產生熱能. 所以氮氣也是有冷卻的效果作用!
氮氣瓶版本調整上就會非常的細微了,因為調整時要上拉與下壓段數的配合
不過兩者坐起來都非常的舒適.
但氮氣瓶 高速行駛時操控性及底盤靈敏性會更加完美~( 運動版也是很舒適的喔~
兩者的耐用度都非常夠, 因為品質有保障!

PS. 這是簡單的介紹, 我會再為各位車友詳細介紹 運動版與氮氣版的照片與介紹!

謝謝各位支持喔~
歡迎有問題可以線上發問呦~ LINE ID : winner888
回復 加分 減分

有個專業的廠商,才能給予車友更專業的服務!  
謝謝你的讚聲~
有問也歡迎互相指教!
回復 加分 減分

county 發表於 2013-4-12 10:00
請問
這就是氮氣瓶版本  可以分別調整 伸側與壓側
然後 運動版 呢?   是伸壓側一起同一顆螺絲調整

運動版就是主要調整避震器拉住彈簧回彈的速度而產生軟與硬(上拉)
至於下壓的部份就在筒心裡面�也就是由我們工廠依照路面需求而設定,簡單來說就是固定式的設定,無法讓車主自由調較!
回復 加分 減分

互相交流∼
回復 加分 減分

希望能讓車友多了解避震器的特性,以免買了產品卻一頭霧水的不知如何使用∼
互相交流玩車經驗與樂趣∼謝謝版大的讚聲ㄛ∼
回復 加分 減分