86 Club

查看: 9742|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

HARDRACE 5*114.3 哈姆 讓你選好圈 - 安裝比較全紀錄

樓主
許多車友都應該有過想替愛車換個新鋁圈的想法
但常常會遇到特別中意的鋁圈卻無法選配的情形, 尤其是一些進口優質鋁圈
由於規格的關係卻無法搭配於86愛車, 然而其他可以搭配適用的鋁圈, 剩下的選擇性卻不多, 而且流用性極低
尤其是玩車玩很久的老前輩,需要大的offset及誇張的輪圈。
由於原廠的HUB哈姆(軸承)規格為5*100, 這只有 TOYOTA / IMPREZA 等等的圈有可以選喔。
然而大部份進口鋁圈搭配的哈姆尺寸為5*114.3, 因此產生了車友常無法挑選到喜愛輪圈的困擾! 強度上也有不同。
改大煞車或是大鋁圈的必備良藥啊。

大小比較
原廠前輪HUB- 外圓直徑約為115mmHARDRACE前輪HUB- 外圓直徑約為140mm

原廠後輪HUB, 外圓直徑約為115mm
HARDRACE後輪HUB- 外圓直徑約為140mm

比比才知道

厚度比較
從下圖中可看到HARDRACE在圓盤的厚度上多了原廠將近一倍。!

安裝前後
安裝前

我們使用美國螺絲權威 - ARP輪圈加長螺絲 (這是選配喔) - 增加其強度 - 也是為了寬體做準備啦

注意注意: 煞車需要同時升級,因為原廠碟盤不能直接對應,IMPREZA 07- 後STI可以直上喔。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

請問價格大概多少
回復 支持 反對

好物 有個漂亮價會更美好啊
回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 支持 反對