86 Club

打印 上一主題 下一主題

加大節氣門後的小心得~跟0-100數據~相關油耗

GT86-薰 發表於 2013-5-13 09:24
不要說2匹馬力了~也許10匹你都不一定感受的出來~大部分NA進氣改裝多半都是高轉取向

如果你真的不常踩油 ...

我放的那張圖.就是他推薦的進氣管
照您的算法...換了後車子應該吸了更多的"冷空氣"
不過完全沒反應在拉馬力的曲線
甚至低轉數3000轉左右..馬力和扭力都掉了?
還是我誤會您的意思了?謝謝!

ps. 我也有踩油門, 我是不確定一般人是怎樣,或許我技術不好..但扣除上賽道..即使是高速公路..可以以一直維持6000轉以上嗎?
     我前幾天還特易看了一下 3000-3500轉大概就能維持70-90 mile了...然後也不是都沒別台車..整條路都能踩到底....

回復 支持 反對

GT86-薰  

我老實說
na不動引擎腹內(重新設計角度的高角度凸輪軸 / 輕量+鍛造活塞 連桿 萬轉平衡輕量強化曲軸 強化氣門 進排氣道加大拋光.......)
想要多一些馬力 到你有體感
那真的是 不要花在改裝上了
效果有限
在賽道上 或許 可以少了0.x秒 對於比賽  是關鍵
再馬路上???
就算快1秒  也無太大意義?!

如果 想與路上小鋼炮匹敵
沒有上增壓 就不要再去幻想 可以如何如何......
NA車  想要對上比較快的曾壓車
沒有把引擎強化到可以接近萬轉的轉速
在總功率上  真的不會是有明顯感覺的
回復 支持 反對

cslntuee 發表於 2013-5-13 11:06
我放的那張圖.就是他推薦的進氣管
照您的算法...換了後車子應該吸了更多的"冷空氣"
不過完全沒反應在拉 ...

嗯....像這種知名改裝廠~拉馬力我想所有油品~周邊~環境~應該都是比較好的狀態

一般會在車頭放大風扇~拉馬力~我想進氣溫度是高不到哪去.....也就是說當時狀態跟隔不隔熱應該沒太大關係了

這隻進氣管我想還是以進氣量為主~材質降低溫度是附加~

低扭會掉...如同我上面說的~進氣改裝多半是高轉取向...你若拉不到那轉速~那又何必換呢

3000-3500轉大概就能維持70-90 mile了~~真要跑應該不會用6檔維持3500轉左右維持70-90 mile

應該會保持4檔內轉速保持在5000之上吧...
回復 支持 反對

薰哥,請問一下, 你測油耗時有提到"將電腦歸零"

請問要怎麼把電腦歸零阿?

謝謝!
回復 支持 反對

GT86-薰 發表於 2013-5-13 09:45
走筋是甚麼意思啊~

走筋是台語發音拉  就是不準  跑位的意思
其實車床只要沒有撞車過  一般的精準度還能接受
主要是工件夾的準不準  有沒有偏心   傳統方式可以用千分表校正  
不過還是換整顆CNC切削的加大節氣門完整度會比較高     
也不會受到原廠節氣門肉厚不夠的限制
回復 支持 反對