86 Club

機械增壓種類詳解、比較說明

HKS 發表於 2013-12-5 16:15
謝謝,內行的都知道

也歡迎您隨時來現場體驗

我會怕~怕泡個茶,就受不了給他改了。。。。。。我小朋還小。。未來經濟壓力稍緩再去泡!
回復 支持 反對

waysir 發表於 2013-12-8 03:54
我會怕~怕泡個茶,就受不了給他改了。。。。。。我小朋還小。。未來經濟壓力稍緩再去泡!

放心吧!!
就算沒改機械增壓,一樣可以來玩啊
完全不會有強迫推銷的壓力
上周六才跟一群車友出去遛車(隱藏版沒公開)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

可以順便分析機械增壓與渦輪增壓的優缺點嗎?
預計年前要改增壓,目前在觀望中
回復 支持 反對

johnny 發表於 2013-12-25 18:01

這個優缺點詳細說明需要時間寫....(明天再交作業)

建議您先試乘了解自己的需求
有更多細節的疑問,歡迎到店內聊車
謝謝
回復 支持 反對

johnny 發表於 2013-12-25 18:01

不論是機械增壓或是渦輪增壓都有各自的愛好者
HKS是少數兩種商品都有開發的製造商
個別商品的特性、特色截然不同,
因此HKS會先研究過車輛本身的特性
搭配選擇不同的商品,經嚴格測試、耐久試驗後才推出專用商品

而目前針對86這台車,HKS選擇機械增的理由如下:
○受限於FA20引擎的強度、變速箱強度
  -->目標馬力設定在300以下為安全值
  -->馬力300以下的HKS商品有渦輪、機械增壓
      依照之前HKS設計NA車改渦輪車的需求,
      會建議加裝EVC一方面穩壓、一方面偵測增壓
      還要修改原車的油冷水冷系統來降溫
      (由於HKS會考量很多安全因素,會加裝許多周邊配件,讓渦輪保持在最佳狀態)
      這些費用加總下來,再比較上馬力輸出值
-->因此對於原廠引擎、變速箱的自排86來說,機械增壓套件是HKS認為較為符合一般消費者的期待

○若將來可以升級為鍛造引擎、強化離合器手排車
  情況則又要再分析了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對